做生意和追女人,“绝色真经”!

转载 2006年05月30日 17:48:00
1. 漂亮的女人让男人把持不住,漂亮的商品让女人把持不住。于是,一部分男人制造商品,另一部分男人为商品买单。

  2. 精明的男人当面赞美女人,精明的商家当面赞美顾客。而暗地里,男人会咒骂女人,商家会咒骂顾客。
3. 男人对到手的女人会觉得不在乎,女人对到手的爱情会觉得不值钱。商家对到手的顾客会觉得不在乎,顾客对到手的商品会觉得不值钱。

  4. 其实,女人是很在乎男人的,顾客也是很在乎商家的。在乎你的关心,不在乎你的伤心。

  5. 现代婚姻的特点是,男人负责做家务,女人负责让男人有家务可做。现代商业的特点是,商家负责做生意,顾客负责让商家有生意可做。


  6. 这是一个男人的《丈夫守则》:第一条,老婆永远是对的;第二条,当老婆错了时,请参照第一条。这是一家商场的《顾客服务守则》: 第一条,顾客永远是对的;第二条,当顾客错了时,请参照第一条。

  7. 女人在选择男人中的男人,顾客在选择名牌中的名牌。

  8. 爱一个人可能需要很多理由,恨一个人却只需一个理由。选择一个品牌需要很多理由,放弃一个品牌只需一个理由。

  9. 化妆的女人不是为了取悦男人,而是为了得到男人的讨好。逛商场的顾客不是为了取悦商家,而是为了得到商家的讨好。

  10. 你可以和你爱的女人无话不谈,除了谈钱。你也可以和你的顾客彼此忠诚,除了利润。

  11. 男人欣赏女人的臀部,女人欣赏男人臀部上的皮夹。在商家眼里,男人就是女人臀部上的皮夹。

  12. 已婚的男人脸上变化多端,商场的售后服务变化多端。
13. 男人向女人提供爱情誓言,商家向顾客提供质量保证。可能都是假的。

  14. 商家总是想象顾客掏钱的样子,男人总是想象女人脱衣的样子。于是,顾客付出了钱,女人付出了性。

  15. 有些男人的目标总是下一个女人,所有商家的目标都是下一个顾客。

  16. 不相信山盟海誓的女人必有一段不幸的爱情经历,不相信商品质量的顾客必有一段不幸的购物经历。

  17. 低声下气的男人终于结婚了,他很高兴,可她不会高兴。降价的商品终于卖出去了,商家很高兴,可顾客不会高兴。

  18. 在家里,女人会把最能干的丈夫骂得像冒牌产品;在外面,女人会把最窝囊的丈夫夸得像名牌产品。这和商品的命运一样,名牌产品被顾客挑剔得像冒牌产品,冒牌产品被顾客炫耀得像名牌产品。

  19. 男人的命运在女人手中,商品的命运在顾客手中。

  20. 不要试图让顾客认错,就像不要试图让女人认错一样。

  21. 顾客之于商家,犹如女人之于男人,会在乎你的情话,也会在乎你的谎话。

别追女人太紧

太喜欢一个女人,往往恨不得分分秒秒和她在一起,时时刻刻都想着她。若不是两个都一见钟情,男方热得太快,女方温度还没起来,十有八九要讨了女方的厌,把你拖进黑名单,打入冷宫。男人总以为自己是太阳,女人该被动...
  • dugu666
  • dugu666
  • 2009年12月23日 10:57
  • 4560

架构真经 | 缓存为王

作者介绍:陈斌,易宝支付 CTO,《架构即未来》、《架构真经》等书译者,1024 学院互联网 CTO 班幽谷派掌门。 正文在商业世界中,人们常说“现金为王”。然而,在技术世界里,我们却说“缓存为王”。...
  • qq_35246620
  • qq_35246620
  • 2017年04月18日 23:48
  • 3355

web前端之悟透JavaScript二:JavaScript真经(对象)

web前端之悟透JavaScript二:JavaScript真经(对象)任何一个程序都会在一个原始的环境中开始运行,这个原始的环境就被称为全局环境。全局环境中包含了一些预定义元素,这些元素对于我们的程...
  • u014785563
  • u014785563
  • 2016年12月12日 15:36
  • 404

分享《架构真经:互联网技术架构的设计原则(原书第2版)》序言中的一段话

下面的一段话摘自《架构真经:互联网技术架构的设计原则(原书第2版)》序言,很有感触,拿出来分享一下: 马尔科姆·格拉德威尔在《异类》一书中提出了著名的“一万小时定律”,也就是说,任何凡人要成为...
  • lengyuewusheng99
  • lengyuewusheng99
  • 2017年11月11日 15:49
  • 311

《九阴真经》正本和九阳真经

《九阴真经》正本上卷 “天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴阳之候列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同,勿约而幽明斯契,稽其言有微,验之事不忒,...
  • huyoo
  • huyoo
  • 2005年01月01日 01:55
  • 9981

读书人为什么不适合做生意

读书人为什么不适合做生意                          读书人为什么不适合做生意                  转自天涯社区 作者:蓝怪以一个合理的成本把产品大量地做出来,而且...
  • duoshanx
  • duoshanx
  • 2005年01月09日 16:27
  • 3382

乡愁-余光中

小时候, 乡愁是一枚小小的邮票, 我在这头, 母亲在那头。长大后, 乡愁是一张窄窄的船票, 我在这头, 新娘在那头。后来啊, 乡愁是一方矮矮的坟墓, 我在外头, 母亲在里头。而现在,...
  • qq_28797197
  • qq_28797197
  • 2017年12月31日 20:13
  • 27

【每周一本书】之《消费金融真经》:个人贷款业务全流程指南

【数据猿导读】 “数据驱动”是贯穿本书的核心理念,“五大原则”是管理消费金融业务的精髓编辑 | abby官网 | www.datayuan.cn微信公众号ID | datayuancn金融的本质是不同...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2017年12月29日 00:00
  • 579

web前端之悟透JavaScript一:JavaScript真经

数据有惯性,如果没有代码来施加外力,它总是保持自己原来的状态。 而代码就像能量,它存在的唯一目的,就是要努力改变数据原来的状态。 在代码改变数据的同时,也会因为数据的抗拒而反过来影响或改变代码原有的趋...
  • u014785563
  • u014785563
  • 2016年12月12日 10:11
  • 389

中国消费金融的未来,已经到来——《消费金融真经》

很高兴在我的职业生涯中认识了译者张宇,在我进行信用风险评分卡开发工作中,给予我宝贵的指导和建议。我加入博达这家深耕于西南地区并有着8年成熟风控经验的信贷公司,短短2个月的时间内,全面了解了消费金融行业...
  • lll1528238733
  • lll1528238733
  • 2017年12月01日 19:19
  • 517
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:做生意和追女人,“绝色真经”!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)