做生意和追女人,“绝色真经”!

转载 2006年05月30日 17:48:00
1. 漂亮的女人让男人把持不住,漂亮的商品让女人把持不住。于是,一部分男人制造商品,另一部分男人为商品买单。

  2. 精明的男人当面赞美女人,精明的商家当面赞美顾客。而暗地里,男人会咒骂女人,商家会咒骂顾客。
3. 男人对到手的女人会觉得不在乎,女人对到手的爱情会觉得不值钱。商家对到手的顾客会觉得不在乎,顾客对到手的商品会觉得不值钱。

  4. 其实,女人是很在乎男人的,顾客也是很在乎商家的。在乎你的关心,不在乎你的伤心。

  5. 现代婚姻的特点是,男人负责做家务,女人负责让男人有家务可做。现代商业的特点是,商家负责做生意,顾客负责让商家有生意可做。


  6. 这是一个男人的《丈夫守则》:第一条,老婆永远是对的;第二条,当老婆错了时,请参照第一条。这是一家商场的《顾客服务守则》: 第一条,顾客永远是对的;第二条,当顾客错了时,请参照第一条。

  7. 女人在选择男人中的男人,顾客在选择名牌中的名牌。

  8. 爱一个人可能需要很多理由,恨一个人却只需一个理由。选择一个品牌需要很多理由,放弃一个品牌只需一个理由。

  9. 化妆的女人不是为了取悦男人,而是为了得到男人的讨好。逛商场的顾客不是为了取悦商家,而是为了得到商家的讨好。

  10. 你可以和你爱的女人无话不谈,除了谈钱。你也可以和你的顾客彼此忠诚,除了利润。

  11. 男人欣赏女人的臀部,女人欣赏男人臀部上的皮夹。在商家眼里,男人就是女人臀部上的皮夹。

  12. 已婚的男人脸上变化多端,商场的售后服务变化多端。
13. 男人向女人提供爱情誓言,商家向顾客提供质量保证。可能都是假的。

  14. 商家总是想象顾客掏钱的样子,男人总是想象女人脱衣的样子。于是,顾客付出了钱,女人付出了性。

  15. 有些男人的目标总是下一个女人,所有商家的目标都是下一个顾客。

  16. 不相信山盟海誓的女人必有一段不幸的爱情经历,不相信商品质量的顾客必有一段不幸的购物经历。

  17. 低声下气的男人终于结婚了,他很高兴,可她不会高兴。降价的商品终于卖出去了,商家很高兴,可顾客不会高兴。

  18. 在家里,女人会把最能干的丈夫骂得像冒牌产品;在外面,女人会把最窝囊的丈夫夸得像名牌产品。这和商品的命运一样,名牌产品被顾客挑剔得像冒牌产品,冒牌产品被顾客炫耀得像名牌产品。

  19. 男人的命运在女人手中,商品的命运在顾客手中。

  20. 不要试图让顾客认错,就像不要试图让女人认错一样。

  21. 顾客之于商家,犹如女人之于男人,会在乎你的情话,也会在乎你的谎话。

聊聊餐饮: 2016年,是我做生意9年来,最差的1年 by某老板

奉劝那些上班族,本事不够大的话,还是老老实实赚小钱吧。经济行情不好的大环境下,旱涝保收还是可以的。别只看着赚钱的一小波,忽视了亏损不赚钱的一大波。...

做生意和打工的区别

今天看了一个客户的日志,感触很深,所以转到我的空间,和朋友们一起来分享.        发现很多朋友创业的心里很矛盾,既有创业单干的激情,同时又有担心失败后悲惨的命运!  所以很多朋友思考了很长时间,...

做生意与打工的区别

做生意与打工的区别  发现很多朋友创业的心里很矛盾,既有创业单干的激情,同时又有担心失败后悲惨的命运!  所以很多朋友思考了很长时间,最后还是决定等等再看,一月过了一月,一年过了又一年,岁月流逝,光...

做生意的技巧 年入百万不是梦(图)

先介绍一下背景:这个表弟是土妖亲大姨家的,从小不爱学习,但是脑子活络。 现在在江苏省泰州市姜堰区的一个农贸市场,开一个小餐馆。餐馆面积50多平米,年收入120万左右。 少即是多——“我的小饭...

温州被曝53套房村支书:我做生意 有钱买房正常

昨天,记者前往岩头村,实名举报的村民陈刚等人拿着一份清单,为记者远远指出陈庆锥、陈庆转兄弟在岩头村的房产。 在这份清单中,记录了53处房产的具体地址、产权信息、房产价值等,其中陈庆转名下有28处,陈...

徐劳颁做生意--抽象工厂模式

原创,转载请注明出处,谢谢! 1 问题? 牛叻是江西一个县级市的小老板,非常精明,胆识过人,做过各种各样的生意,从贩冬瓜、压榨芝麻油、汽车修理,到从大兴安岭走私木材,开办加油站,打造庙宇...

做生意和打工的区别 (真的很好)

做生意和打工的区别 (真的很好) 今天看了一个客户的日志,感触很深,所以转到我的空间,和朋友们一起来分享.  发现很多朋友创业的心里很矛盾,...
  • ccrrt
  • ccrrt
  • 2013年01月15日 14:03
  • 450

做生意和打工

中国温州人号称中国最富有的人群,我认识好几个温州的年轻朋友,在她们还在上大学时,理念就与众不同,最喜欢挂在嘴边的话就是:“宁愿睡地板,也要做老板”或者“宁愿做生意一个月只赚1000元,不愿打工一月赚3...

做生意的十大禁忌

做生意的十大禁忌
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:做生意和追女人,“绝色真经”!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)