关闭

日语假名的罗马字表示法 注意事项:

804人阅读 评论(0) 收藏 举报

1,拨音ん用nn表示;促音用后面辅音字母表示,如:はってん==hattenn.
2,拗音表示法比较复杂,如下表:
3,小写的あいうえお 用la,li,lu,le,lo即可。
4,有一些字母有多种表示法,均可通用,大家可以自行摸索和熟悉。
5,罗马字的长音规则和假名的长音规则相同。
6,片假名、平假名的转换可用:击F6键变成平假名,击F7键变成片假名。
7,日语IME状态下--  单击 ツール (工具箱图案) -- プロパティ(点选图案)--general(第一张选项卡)--advanced(有上方红绿兰色图标的大按钮)--romaji-kana conversion
这就是罗马字列表。  请对照书本的50音图以及附图(拗音,长音,促音等) 来记忆一下。  基本上50音扎实的, 不看都会--个别需要特殊记忆,比如外来语常用的    ティー    thi 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61236次
    • 积分:794
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论