关闭

HorizontalListView中使用notifyDataSetChanged()和notifyDataSetInvalidated()

标签: android开发控件listview
1321人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

           今天在项目中用到了水平ListView控件HorizontalListView,也是我在网上找的个开源HorizontalListView直接在项目中使用。我是把HorizontalListView放在了可以切换的Tab页面中的,在使用的时候发现了一个小问题:在切换TAB页时,更新对应的adapter数据时,调用adapter的notifyDataSetChanged()方法发现达不到想要的效果,后来在网上查了下,才知道:

       横向listview中notifyDataSetInvalidated()和notifyDataSetChanged()的用法刚好和竖着的listview相反,notifyDataSetInvalidated()这个方法会重新刷新listview的界面,而 notifyDataSetChanged()这个至更改界面。

 所以在我点击TAB切换时,要更新数据的时候,调用了adapter.notifyDataSetInvalidated()方法果然实现了想要的效果。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:697806次
    • 积分:10338
    • 等级:
    • 排名:第1748名
    • 原创:341篇
    • 转载:58篇
    • 译文:1篇
    • 评论:227条
    Github
    个人Github主页面:https://github.com/ldm520,请大家多指教!
    最新评论