labview生成安装程序前的路径问题

原创 2012年03月22日 11:36:35

        Labview编程中使用一些比如图片或声音的文件,需要指定路径。指定路径的方法有很多,一种是直接使用路径常量,将资源文件直接拖入文件常量中,即可使用。另外一种方法是获取当前VI路径,然后拆分,再加上资源文件的相对路径,创建一个新的路径名。这两种方式在调试VI时都可以使用而且一般不会出现问题。

        当完成整个工程文件时,需要打包生成安装文件,往往会出现错误,例如图片显示不了。这很可能就是因为路径的问题,第一种方法很好理解,路径常量使用的是绝对路径,所以会出现问题是正常的。但第二种使用相对路径也会出现一样的问题,即使检查确定资源文件的路径确定是没有问题的。

这种解决方法是什么?

        在VI界面中将路径用字符串显示出来,即可看到最终的路径!即可看到错误在什么地方了。然后可以根据错误进行修改拆分路径。修改完成后,即可使用,但在运行调试VI时这个路径又是错误的。虽然解决了安装程序的问题,但调试VI时路径又要改成另外一个路径。

以下提供一种好的解决办法,在调试或生成安装程序时都不用再修改路径。





使用APP属性app.kind生成不同的路径。

相关文章推荐

Labview的文件路径:当前VI路径和应用程序目录的区别

当前VI路径和应用程序目录的区别

labview中,用相对路径动态调用的子VI,在生成EXE文件后无法调用问题的解决

在LabVIEW编程过程中,常常用到“当前VI路径”模块,将其和“创建路径”模块结合使用,就可以得到VI所在目录下的任何一个路径。然而当把vi文件打包成exe文件之后,因为labview回把exe视作...

Labview生成exe可执行文件后相对路径无法使用

Labview生成exe可执行文件后相对路径无法使用 在LabVIEW编程过程中,常常用到“当前VI路径”模块,将其和“创建路径”模块结合使用,就可以得到VI所在目录下的任何一个路径。然而当把vi文...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

给定A, B两个整数,不使用除法和取模运算,求A/B的商和余数

给定A, B两个整数,不使用除法和取模运算,求A/B的商和余数。 1.   最基本的算法是,从小到大遍历: for (i = 2 to A -1)          if (i * B > A)...

配置SOIL库,实现纹理加载

SOIL 是一个用于向OpenGL中加载

SceneManager.LoadScene的使用方法

SceneManager.LoadScene的使用方法
  • XYK0318
  • XYK0318
  • 2016年03月17日 09:52
  • 18592

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

C语言dup和dup2函数

功能:复制文件描述符 头文件:#include 函数原型:int dup(int oldfd)           int dup2(int oldfd,int newfd) 功能详解:dup和d...

weui loading效果实现

界面 --> ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:labview生成安装程序前的路径问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)