关闭

labview生成安装程序前的路径问题

标签: 编程
2347人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        Labview编程中使用一些比如图片或声音的文件,需要指定路径。指定路径的方法有很多,一种是直接使用路径常量,将资源文件直接拖入文件常量中,即可使用。另外一种方法是获取当前VI路径,然后拆分,再加上资源文件的相对路径,创建一个新的路径名。这两种方式在调试VI时都可以使用而且一般不会出现问题。

        当完成整个工程文件时,需要打包生成安装文件,往往会出现错误,例如图片显示不了。这很可能就是因为路径的问题,第一种方法很好理解,路径常量使用的是绝对路径,所以会出现问题是正常的。但第二种使用相对路径也会出现一样的问题,即使检查确定资源文件的路径确定是没有问题的。

这种解决方法是什么?

        在VI界面中将路径用字符串显示出来,即可看到最终的路径!即可看到错误在什么地方了。然后可以根据错误进行修改拆分路径。修改完成后,即可使用,但在运行调试VI时这个路径又是错误的。虽然解决了安装程序的问题,但调试VI时路径又要改成另外一个路径。

以下提供一种好的解决办法,在调试或生成安装程序时都不用再修改路径。





使用APP属性app.kind生成不同的路径。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10641次
    • 积分:201
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类