爱心围墙

转载 2006年05月20日 04:34:00

                     

    这是发生在澳大利亚的真实故事。

 有一位青年,他家世代以养羊为生,到了他这代,经过努力,羊群数量逐年提增,已经发展为10万只的规模。为此,他感到十分自豪,但又有些迷茫,因为,尽管他一再努力,羊群的数量却只维持在10万只上下,不在增长,他非常困惑。

 有一天,他的爷爷来到他放牧的农场,见爷爷来了,他硬用手指着漫山遍野的羊群,很有成就地炫耀。哪知爷爷一脸不屑地说,我有一样。青年大为不解,正要细问缘故,爷爷却一声不响地走了。他不明白一向疼爱他的爷爷这话的意思。

 夜色降临,四散的羊群逐渐安静下来。淡淡的月光下,他望着一望无际的羊群若所有思。因为,进一段时间,每当夜半时分,他总能听见羊群发出的哀号。第二天,至少有50只养被咬死、肚子被撕开,死于非命,被咬死的羊羔数量更是无以计数。他想这一定是狼干的好事,但狼的胃口似乎没这么好。

 一次,一个动物学家经过牧场,青年求教于这位专家,才知道事情真相。原来,在澳大利亚境内有一种野狗,是澳洲的头号食肉兽,估计整个澳洲约有100万只,正是这种动物的存在,才使他的羊群数量不再递增。他忽然想起爷爷放牧的时代,就存在这种情况,只不过,谁也没有办法解决而已。

 既然问题已经找到,能不能彻底解决呢?善于思考的他又开始了富有想象力的思维,他决心在全澳大利亚建一道防护墙。哪知话一出口,就遭到家人的极力反对,几千公里的围墙,不但耗资巨大,而且极难维护。但他一点也不退缩。一开始,他一个人在自家的牧场周围用铁丝网筑起了一道防护墙,后来,他就沿着自家牧场往四周扩展,防护墙一点点延伸着。他的这种做法感染了周围的其他人,于是,越来越多的人加入了筑墙的行列,以至于政府也开始关心和资助由他发起的这项墙运动。

 一年以后,一道从南澳洲大海湾向东延伸,经新南威尔士,穿过昆士兰东部,抵达太平洋沿岸的高1.8米、下部由小眼铁丝网、上部由菱形铁丝网、顶部由带刺铁丝构成的世界上最长的防护墙建成了。由于它的建成,澳大利亚的羊群数量猛增,它像一条河在澳洲大陆上蜿蜓着,穿过沙丘、石头山、茂密的灌木丛和荒芜的平原,保护着越来越多的羊群。

 许多年过后,这道防护墙已经成为澳洲人为之自豪的一处旅游景点。前来旅游的人们善意地称它为爱心围墙。

 同样的问题,同样的环境,同样的困惑,只因想法变了,一切都变了。

 生活中,之所以有许多问题一直困扰着我们,是因为我们没有改变原有的想法和思维方式,致使为体一直悬而难决。须知,只要思路略做更改,并决心做下去,就没有不能解决的问题。


 

推送服务 爱心推 的集成步骤

1、首先从爱心推的官网下载SDK,网址为:http://www.ixintui.com/ 2、将压缩文件解压,如: 将example中的例子导入到Eclipse中。 3、将例子中libs...
  • zhuzhiqiang_zhu
  • zhuzhiqiang_zhu
  • 2015年12月20日 19:38
  • 969

控制台程序 打印“爱心”

实训第二天上午 第一个是将爱心按顺时针移动,即从左上 到 右上 到 右下到 左下 再回到左上 #include #include #include #define MAX_row 16 #define...
  • qq_36238595
  • qq_36238595
  • 2017年02月21日 18:31
  • 792

java swing实现动态心形图案的代码下载

java swing实现动态心形图案的代码下载 http://www.zuidaima.com/share/1852319645518848.htm...
  • yaerfeng
  • yaerfeng
  • 2014年06月09日 09:26
  • 9071

C语言控制台打印3D爱心图案

很多程序员都觉得自己的编程工作十分的鼓噪乏味,一整天面对的都是一些写不完的代码和改不完的Bug。今天我们要给大家分享一些有趣的C语言代码,或许可以为你无聊的工作带来一丝乐趣。这些代码可以完成几个不同的...
  • u011225629
  • u011225629
  • 2015年06月30日 08:28
  • 2709

c和c++的一些训练题(8)(打印心形)

问题的提出:根据“心”形曲线的数学参数方程,绘制曲线并输出屏幕。在各坐标点处循环显示“LOVE”的各字母。 编程思路:“心”形曲线的数学参数方程为: 用xin[2*R+1][2*R+1]存储图形。...
  • jiang111_111shan
  • jiang111_111shan
  • 2015年03月19日 22:16
  • 917

如何用C语言画一个高逼格的"心形"?

本文转自知乎:http://www.zhihu.com/question/20187195
  • creazyandroid
  • creazyandroid
  • 2015年08月17日 14:20
  • 19980

Android 使用贝塞尔和PathMeasure绘画心形路径

效果图如下: 有时候我们需要绘画一些复杂的路径,就需要用到贝塞尔曲线 同时,我们希望展示绘画过程,就需要用到PathMeasure 下面就是一个简单的例子。 public class He...
  • qq_36009027
  • qq_36009027
  • 2017年06月21日 10:28
  • 443

一步一步教你用CSS画爱心

一步一步教你用CSS画爱心 CSS有很多小魔法,今天就介绍一种画爱心的方法(是纯CSS画的哦)。网上有很多教程,但这个画法是本人原创哦~ ———————————来自北极熊猫的分割线————————...
  • u011184841
  • u011184841
  • 2016年05月22日 21:48
  • 3482

【CSS】如何用css做一个爱心

HTML的标签都比较简单,入门非常的迅速,但是CSS是一个需要我们深度挖掘的东西,里面的很多样式属性掌握几个常用的便可以实现很好看的效果,下面我便教大家如何用CSS做一个爱心。...
  • lec123456789
  • lec123456789
  • 2017年04月21日 10:57
  • 450

android 贝塞尔曲线绘制心形

废话不多说先上图: 安装包下载 什么是贝塞尔曲线 贝塞尔曲线(Bézier curve),又称贝兹曲线或贝济埃曲线,是应用于二维图形应用程序的数学曲线。一般的矢量图形软件通过它来精...
  • d276031034
  • d276031034
  • 2017年03月27日 19:29
  • 1299
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:爱心围墙
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)