关闭

成功前的“ 偏 离 ”

标签: 生活
791人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

             

现实生活中,你有一个梦想,梦想自己10年后的生活。你满腔热忱地开始行动。然而,数月后,生活打断了你的梦想:问题总是出现,重重困难阻碍了你迈向成功的进程。不久,你清醒了,生活和梦想截然不同。

把你的生活和一架从悉尼飞往东京的飞机进行比较,这是一段漫长的海上飞行。但不管怎样,每星期都有上千人登上飞机坚信自己可以抵达东京。

如果我高书你在95%的飞行时间里,飞机都将是偏离航道的,事情又将如何?我是说,没有人控制,飞机几乎一起飞就偏离了航道。

区别就在于飞机是由飞行员负责方向的。飞行员有预定计划——飞向东京。他清楚会被气流吹的偏离航道,所以他监控着飞机的飞行方向,不时地进行调整,然后,最终到达他的目的地——东京。

生活非常像在大洋上空飞行的飞机,经常使自己置身于交叉气流和风之间,随时会被它们吹得偏离航道。事情永远不会百分之百地像我们预计的那样,所以我们要学会做成功道路上的“飞行员”,要学会不断调整方向以抵达最终的目的地。

现在,既然明白了“事情永远不会百分之百地像我们雨季的那样”‘你还担心什么呢?不要感到不安,看看你手中的地图,检查一下自己是否还在向着正确的方向前进,然后,做必要的调整。

像飞行员一样,他不会感到困惑或不安,他只是让飞机飞回正确的航道,然后,把他安全地带到目的地。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77792次
    • 积分:1050
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论