成功前的“ 偏 离 ”

转载 2006年05月20日 04:36:00

             

现实生活中,你有一个梦想,梦想自己10年后的生活。你满腔热忱地开始行动。然而,数月后,生活打断了你的梦想:问题总是出现,重重困难阻碍了你迈向成功的进程。不久,你清醒了,生活和梦想截然不同。

把你的生活和一架从悉尼飞往东京的飞机进行比较,这是一段漫长的海上飞行。但不管怎样,每星期都有上千人登上飞机坚信自己可以抵达东京。

如果我高书你在95%的飞行时间里,飞机都将是偏离航道的,事情又将如何?我是说,没有人控制,飞机几乎一起飞就偏离了航道。

区别就在于飞机是由飞行员负责方向的。飞行员有预定计划——飞向东京。他清楚会被气流吹的偏离航道,所以他监控着飞机的飞行方向,不时地进行调整,然后,最终到达他的目的地——东京。

生活非常像在大洋上空飞行的飞机,经常使自己置身于交叉气流和风之间,随时会被它们吹得偏离航道。事情永远不会百分之百地像我们预计的那样,所以我们要学会做成功道路上的“飞行员”,要学会不断调整方向以抵达最终的目的地。

现在,既然明白了“事情永远不会百分之百地像我们雨季的那样”‘你还担心什么呢?不要感到不安,看看你手中的地图,检查一下自己是否还在向着正确的方向前进,然后,做必要的调整。

像飞行员一样,他不会感到困惑或不安,他只是让飞机飞回正确的航道,然后,把他安全地带到目的地。

相关文章推荐

35岁前成功的12条黄金法则.chm

  • 2008年08月19日 17:30
  • 361KB
  • 下载

男人35岁前成功的12条黄金法则

第一章:一个目标 一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风 1、你为什么是穷人,第一点就是你没有立下成为富人的目标 2、你的人生核心目标是什么? 杰出人士与平庸之辈的根本差别并不是天...

开启Web金库:互联网业务成功之道——前言

  我在2005年几乎就只做了一件事情,就是在亚马逊网上书店找一本书,我是说真的!当时我刚刚写完了MasterList Professional,一款Windows下的个人任务管理软件,我的计划是卖掉...

35岁前成功的12条黄金法则(一)

第一章:一个目标    一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风     1、你为什么是穷人,第一点就是你没有立下成为富人的目标     2、你的人生核心目标是什么?     3、起跑领先一步,人生...

再看8年前的22个貌似成功的互联网商业模式

下面依次例举这22个成功的互联网商业模式:  你跳不开论坛。这是中国互联网的发源。交互,多人交互,集市。不管是邮件、IM、博客、twitter、QQ群、贴吧、圈子、同学录均是如此变种。现在论坛,能想...
  • jjkcom
  • jjkcom
  • 2014年10月11日 09:58
  • 1081

成功的前提,35岁前必须做好的十件事

35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好 第一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已故零...

乔布斯妥协的成功:14年前与宿敌微软达成交易

导读:MarketWatch专栏作家John Shinal撰文回顾了十四年前乔布斯初归苹果时顶着巨大压力与微软达成的妥协,苹果后来能够取得巨大的成就,达成一个又一个奇迹,乔布斯当初适时的妥协决心,其实...
  • xum2008
  • xum2008
  • 2011年09月27日 23:32
  • 600

close操作前要测试“文件对象”是否创建成功,如果多个流,需要分别去关闭

import java.io.EOFException; import java.io.FileInputStream; import java.io.FileNotFoundException; i...

35岁前想要成功的12级跳

第1跳:1个目标  一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风,请明确以下几点:  1. 你为什么是穷人——很多时候是因为你没有立下成为富人的目标。  2. 你的人生核心目标是什么——杰出人士与...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成功前的“ 偏 离 ”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)