关闭

hduoj1065 I Think I Need a Houseboat

68人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

四个坑点:

1、pi 必须用 3.1415926.  

PS: pi 最精准的表示是 acos(-1). 头文件 math.h

2、每隔一年侵蚀的面积为50平方英里。如果整除50,当作下一年的。eg:如果面积扩充到40, 是第一年;面积扩充到50(边界线),是第二年;面积扩充到60, 是第二年。

PS:边界线要分清属于哪一块。

3、x, y要用double,不能用float。题目中给的说明是Each of the next N lines will contain the X and Y Cartesian coordinates of the land Fred is considering. These will be floating point numbers measured in miles. “floating point numbers”指的是浮点数,而不是用float, 默认用double。

PS:做题遇到能用double的,尽量不用float。特别是对精度可能有要求的题。

4、强制类型转换的使用。 return (int)area / 50 + 1; 会WA;return (int) (area / 50 + 1);就AC。

PS:强制类型转换要在计算完毕所有的之后,再转换。不要提前转换,导致精度受损。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:352次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档