关闭

与直销企业安利培训大师的一次亲密接触

1483人阅读 评论(0) 收藏 举报

顺带着说一句,我是做技术的,IT行业,之前和安利毫无关系。之所以选择在这留言,是因为最近偶尔接触到安利,心里总是有些不吐不快的感觉。

最近有朋友突然CALL我,问我是否想接手一个网站项目,虽然手头忙的要死,朋友的面子还是要给,于是答应去看看。这一去,让我有幸了解了真正的安利。

这位朋友的朋友是位安利的地区营业主任,不小的官职。我想反正是谈网站的事,跟我都没什么关系。而且我老婆单位就有一个做安利的,我老婆对此人现在已经是极端反感,所以我对安利一直没什么好的印象。

然而在交谈的半小时内,网站的事只说了5分钟,剩下的全是对方给我们“循循善诱”的做安利的巨大收获。我一直微笑的听,我想反正我也不信。然而到临分手时,我已经有点晕了,对方恰当的给我推荐了一个近期即将举行的某位很难请到的培训大师的讲座,问我是否有兴趣参加,还让我带上老婆。我对“培训大师”这个词并不陌生,象台湾的“陈安之”之类,我一直觉得他的讲座很有感染力。于是我接受了他赠送的两张票。过后,我就把这事撂到了脑后。

没几天,对方打电话给我,说下午就是那个“来之不易”的讲座,不仅可以一睹该大师的风采,更可以聆听到很多人生的哲理。另外,还补充说,如果我来,他将为我占一个前排的位置。如此热情的态度,让人推之不去,再加上项目的缘故,我想反正没什么事,就去见识一下,说好下午1:40。回家后,我动员老婆也去听听,“人生激励”大师啊,老婆犹豫半天还是决定不去。午睡的闹钟我定在1:30,结果在午睡中又被电话吵醒,1:10,对方显得很激动:我已经帮你占了座位,头排。

我去了,到了会场的大门外,立即感觉到有所不同。从检票口看进去,会场里座无虚席,人声鼎沸,挤满了被激动和兴奋灼热着的人,大多数人都显得情绪激昂,精神抖擞,仿佛一夜间中了亿万财富似的。很少在我们这样的小城市看到这样的场景,一下子感觉到有些紧张,加上自己当时衣着比较随便,有些格格不入的感觉,便很有点局促不安起来。另外,门口徘徊着一些得不到票的人,焦急和无奈写在脸上,让我觉得自己一下子拥有了两张不要钱的票,简直像是在犯罪。

主任看到我进来,热情招呼。他在第一排给我留了个位置,那里似乎坐的都是安利的核心人员,我接受这样的位置,更加的局促不安起来。主任对我说,今天后排坐的大多是安利的合作伙伴(其实就是营销人员),他们今天都很兴奋。我问为什么,他兴奋的说,因为,财富马上就要来了。我小心翼翼的揣摩这句话,善意的隐藏其自己的无知,假装自己听懂了,冲他点点头。

和我经历过的大多数会议一样,说好1:40的会议还是拖延到2:20。但与我的想像完全不同的是,培训大师并不急于出场,取而代之的是安利的一位象女人一样的男主持人,扭扭捏捏的走上台,开始了今天的真正属于安利人的会程。

掌声和口号声,在我脑袋后面频频响起。我实在搞不清楚究竟那个主持人到底说了什么让人鼓舞的话,大概就是“安利的伙伴们,你们好吗?”,“我们又见面了”,“你们快乐吗?”等等,底下的人则报以掌声和“好”、“快乐”等整齐划一的声音。迫于无奈,我也只好附和着鼓掌。然后是某地区经理上台的发言。又是掌声,不断的热烈的掌声和口号声。话题围绕安利的发展历史和发展前景,一幅幅动态十足的幻灯片,展示出安利那让人“沉醉”的企业文化和诱人的发展前景。1个小时就这样过去了。

终于,那位神秘的“培训大师”出场了。当他起立时,全场起立鼓掌。我不敢怠慢,也站起来假惺惺的表示自己的友好。一位普普通通的人,当他站到了讲台上,全场那种朝圣的安静,让任何一个人都不得不产生这样的幻觉,前面站着的那是个大师。大师就是大师,演讲的语速和口气显的那么成熟和稳重。我静静的盯着他,期待着这位大师能给我带来惊喜,而不枉我前面1个小时的苦苦等待和忍耐。

我是真正的耐心听完的,因为我一直在试图捕捉大师的精彩,结果很令我失望。我原以为,培训大师能告诉我一些人生的哲理,让我能稍微安抚下我那颗比较浮躁的心,结果我听到的除了安利还是安利。大师的逻辑非常的简单:1、要成功就要敏锐的捕捉到社会的气息;2、未来的中国将是一个创业型社会;3、中国将出现更多的中产阶级成为安利的潜在消费者;4、直销行业将在中国合法化并走向群雄逐鹿的竞争;5、安利将力保直销业老大的地位;6、安利的产品有多么的好,未来将有更多的产品进入中国;7、现在加入安利,成功将在于你的勤奋.....大师在话题中多次提到自己的生活,别墅、汽车、保姆、上千元的一只锅(安利的)....

更加遗憾的是,作为一名IT界的一员,我未能及时纠正大师话题中关于IT的一些认识。例如,当他说到著名的微软公司是从一个地下车库发展起立的时候,我不禁对苹果公司的广告策略感到不安。大师也多次提到IT界目前的一些年轻的富豪,羡慕着他们的年轻和收入,却并不能告诉虔诚的会员们这些人成功的真正背景,而只是轻描淡写的说,羡慕他们没有用,因为他们是作技术的,你们学不来...

大师的培训结束时,全体起立鼓掌,欢送大师出场,全场的气氛难以用言语表达。我此时最想做的就是赶快离开,我知道自己浪费了一下午的时间,回去得好好思过。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53648次
    • 积分:1068
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论