BeanShell---Java应用程序脚本引挚

原创 2002年09月21日 18:17:00

什么是BeanShell?

BeanShell是一个小型的,免费的,可嵌入式的,具有面向对象脚本语言特性的Java代码解释器。它是用Java语言写的。它能执行标准的Java语句和表达式,还自带简单的脚本命令和语法。它把编程对象当成一个简单的方法,这很像Perl和JavaScript.
你可以在写Java测试或调试时使用BeanShell,也可以用它作为你的应用程序的脚本引挚。简而言之,BeanShell可以动态的解释JAVA语言。也就是说BeanShell在许多方面对于Java的用处就像Tcl/Tk对于C的用处一样:BeanShell是可嵌入式的---你可以在运行时从你的应用程序调用BeanShell去动态的执行Java代码或是为你的应用程序提供脚本扩展。相反,你也可以从BeanShell调用你的应用程序及其对象,它可以让JAVA对象和API动态运行。正因为BeanShell是用JAVA写的,所以它可以和你的应用程序运行在同一个JVM空间内,你也可以自由的传递实时对象的参照(References)到脚本代码中并且作为结果返回。

主要特性

1.使用了JAVA的反射机制,可在运行时解释JAVA语句和表达式。
2.可以透明的存取所有的JAVA物件和API。
4.有四种运行模式:命令行,控制台,Applet,远程会话服务器(Remote Session Server)。
5.可以在Applet和Application中。
6.这个解释器包只有不到175k(不包括约135k的实用工具)。
7.采用纯JAVA语言。
9.它是完全免费的!

JAVA方面的特性

1.覆盖了所有的Java语句和表达式语法。
2.强效的变量类型与方法。
3.原始值到正确数据类型处理能力。
4.完全Java算法,逻辑,与按位操作。
5.对象构造和多维数组处理。
6.具有break和return的循环及流程控制结构。
7.具有多形/重载特性的方法调用。
8.完全的异常(Exception)处理。

脚本特性

1.动态类型(无类型)的变量。
2.具有参数和返回值的脚本方法。
3.脚本对象。
4.AWT/SWING事件的脚本处理。
5.BeanShell脚本能使用Java Interface的implements属性(要求jdk1.3+)。
6.方便的使用JavaBean的属性,hashtable,和原始数据类型的封装器(Wrapper)。
7.可扩展的工具命令集,像"load/save(bean)"和"eval(String)"。
8.支持namespace/scope修饰:this,super,global。

用途提示

1.与JAVA程序交互---试出对象特性,API和GUI对象。
2.作为应用程序的脚本扩展环境---从你的应用程序使用BeanShell代替JAVA编译器来调用。
3.教育用途---放一个JAVA开发环境在你的java教学网页上真是再好不过了。
4.科学和金融应用中的表达式求值程序---可以使用条件和循环计算复杂的表达式。
5.处理JAVABEAN的设置---用BeanShell的save()命令来写。
6.调试用途---深入JVM玩一玩。

 

主页:

http://www.beanshell.org/home.html

jmeter中BeanShell Sampler引用java代码的3种方式

一、jmeter的BeanShell Sampler,可以直接引用java代码,有下面3种方式: a.直接输入java代码;b.导入java文件;c.导入class文件 其中,引入java文件,要把j...
  • kaluman
  • kaluman
  • 2017年06月12日 16:01
  • 2404

bsh(BeanShell)动态执行java代码

(一)BeanShell(bsh-core)下载与引入 (1)如果使用普通的工程,到http://www.beanshell.org/download.html进行下载,加入lib(2)maven工...
  • ouyang111222
  • ouyang111222
  • 2015年09月15日 20:25
  • 3860

将 java 改写成 beanshell 的经验之谈

将 java 改写成 beanshell 的经验之谈 public class TimeTest 改写为闭包: TimeTest() 闭包末尾增加语句 return this; public s...
  • belldeep
  • belldeep
  • 2014年04月27日 08:53
  • 1706

Beanshell简单例子

Beanshell是轻量级的java 脚本语言。 官方主页http://www.beanshell.org, 通过简介我们可以看到使用beanshell可以给我们基于java的程序增加动态编程功能。...
  • russle
  • russle
  • 2016年08月08日 22:54
  • 1698

java BeanShell

  • 2014年03月19日 00:03
  • 1.96MB
  • 下载

Beanshell介绍

由于jbpm使用了beanshell作为其在jpdl中的脚本语言,所以特地看了一下beanshell这门脚本语言,看来以后确实还不错啊。下面是我这两天看的一些对于这门脚本语言的看法。 既然是特地为ja...
  • searun
  • searun
  • 2007年11月08日 15:38
  • 5818

人工智能引擎(8)-理解

”太阳系“是一个抽象的概念。从我们与环境接触开始,我们就不断的诠释者它。大脑内部使用了一种存储媒介,存储了音频表达的各种太阳系单体,存储了图像表达的各种太阳系单体,各种感官单体。”贝达”解析方式在分析...
  • u014141234
  • u014141234
  • 2014年08月31日 00:27
  • 905

复杂事件处理和规则引擎的关系

复杂事件处理技术模拟的是人从现实世界中获取信息进行判断推理的思维过程。规则引擎是复杂事件处理的一种重要实现技术,但不是唯一的技术。...
  • zlushangnwpu
  • zlushangnwpu
  • 2010年09月05日 21:58
  • 2340

BeanShell

简介:  BeanShell是一种完全符合Java语法规范的脚本语言,并且又拥有自己的一些语法和方法;  BeanShell是一种松散类型的脚本语言(这点和JS类似)  BeanShell是用J...
  • xiaoyu714543065
  • xiaoyu714543065
  • 2012年09月01日 21:28
  • 8248

beanshell java脚本

  • 2014年09月04日 14:27
  • 2.29MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:BeanShell---Java应用程序脚本引挚
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)