关闭

开张了

106人阅读 评论(0) 收藏 举报
苦于时间关系,自己的博客一直没有开张。

没时间? Yeah!
真的没时间吗? NO!
”没时间“是一个自欺欺人的谎言,说白了是一种深入骨髓的惰性。

曾子曰:”吾日三省其身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?“。
最近,由于工作原因,从软件开发转到产品市场,四处碰壁,反省颇多。

其一、惰性:
过去一些工作、生活中的琐事,常编织各种冠冕堂皇的理由去唐塞、蒙混过关,以换取心中的一丝窃喜和一时之享乐。纵观工作几年,自己的惰性随着年龄的增长而级数级的增长,目前,几乎到了不可收拾的地步。

其二、主动性
缺乏勇气和魄力去主动和客户进行沟通,还处在一种做技术的单纯与被动的层面。记得拿到offer当天,老板曾告诉我,所有的工作,都必须自己去push自己或者别人一起去完成。目前,只是push自己去完成文档和一些容易的事情,其他的都push给Sales。

希望随着博克的开张,吾日三省吾身,在各方面去提高自己。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:230次
    • 积分:14
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行