jbpm的用户角色管理

原创 2006年05月18日 10:37:00
jbpm在用户角色管理上共设计了四个类:Entity、 Membership、 Group、 User
Entity类是其他三个类的父类,它包含了两个属性:name(String)、 permissions(Set)
User类继承Entity类,包含三个属性:password(String)、 email(String)、 memberships(Set)
Group类继承Entity类,包含四个属性: type(String) 、parent(Group)、 children(Set)、 memberships(Set)
Membership类继承Entity类,包含三个属性:role(String)、 user(User)、 group(Group)
很明显,一个user对应一个用户,一个group对应一个用户组,它们之间通过membership关联,并且一个user可以属于多个不同类型(type)的group,user和 group之间是多对多的关系。
Membership类的role属性个人感觉用途不大,反倒是name属性代表了user在group里的role(角色)!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

jbpm4中为TASK指定角色用户

在JBPM4中,为TASK指定某个角色的用户,是十分常见的需求,本文针对这个大概讲解下思路。    如有填写申请--审批两个流程,分别由申请岗和审批岗两个岗位的人去执行, 可以设计流程文件如下:

利用JBPM4.4的AssignmentHandler实现用户角色整合另一种构思

Jbpm4提供的IdentitySession接口并不是一种很好的处理方式,鉴于我们每个业务系统都有一套自己的用户及权限认证管理机制,需要与jbpm4.4集成的话,就比较周折了,我们经常需要查询的就是...
  • fhx007
  • fhx007
  • 2011-02-22 11:37
  • 4520

Oracle用户、权限、角色管理

Oracle 数据库用户管理 Oracle 权限设置 一、权限分类: 系统权限:系统规定用户使用数据库的权限。(系统权限是对用户而言)。 实体权限:某种权限用户对其它用户的表或视图的存取权限。...

asp多角色用户管理C#

sql server2005安全管理之用户、角色、架构 与 权限

sql server2005安全管理之用户、角色、架构 与 权限 2008-12-04 16:47 --打开数据库 Use databaseName --创建角色 create...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)