关闭

流程图中的node type

1384人阅读 评论(0) 收藏 举报
1、task-node
一个task-node可以包含一个或多个task,这些task分配给特定的user。当流程执行到task-node时,task instance将会被创建,一个task对应一个task instance。task instances 创建后,task-node就处于等待状态。当所有的task instances被特定的user执行完毕后,将会发出一个新的signal 到token,即流程继续执行。
2、state
state是一个纯粹的wait state(等待状态)。它和task-node的区别就是它不会创建task instances。很典型的用法是,当进入这个节点时(通过绑定一个action到node-enter event),发送一条消息到外部的系统,然后流程就处于等待状态。外部系统完成一些操作后返回一条消息,这个消息触发一个signal 到token,然后流程继续执行。(不常用)
3、decision
当需要在流程中根据不同条件来判断执行不同路径时,就可以用decision节点。两种方法:最简单的是在transitions里增加condition elements(条件),condition是beanshell script写的,它返回一个boolean。当运行的时候,decision节点将会在它的 leaving transitions里循环,同时比较 leaving transitions里的condition,最先返回'true'的condition,那个leaving transitions将会被执行;作为选择,你可以实现DecisionHandler接口,它有一个decide()方法,该方法返回一个String(leaving transition的名字)。
4、fork
fork节点把一条执行路径分离成多条同时进行(并发)的执行路径,每条离开fork节点的路径产生一个子token。
5、join
默认情况下,join节点会认为所有到达该节点的token都有着相同的父token。join 节点会结束每一个到达该节点的token,当所有的子token都到达该节点后,父token会激活。当仍然有子token处于活动状态时,join 节点是wait state(等待状态)。
6、node
node节点就是让你挂自己的action用的(注意:不是event触发!!),当流程到达该节点时,action会被执行。你的action要实现ActionHandler接口。同样,在你的action里要控制流程!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108216次
    • 积分:1550
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:20篇
    • 译文:7篇
    • 评论:30条
    文章存档
    最新评论