关闭

业余android studio开发(2)一个按钮的诞生

1518人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
http://www.jb51.net/article/50395.htm
照着上面的教程,看明白了xml与java文件间的关系,大概是个界面与逻辑的关系。学习放置了一个居中的按钮,在XML中加入android:layout_gravity="center_horizontal"就可以了。

然后想了想,实现一个最简单的按钮事件把,点击按钮实现文字的显示与消失。参照那个教程,给按钮的onClick属性指定了一个方法setFont,在java文件里写入到 protectedvoid onCreate 方法内才能生效。

实现后,想加工一下,之前用java编写pc小程序时,给文字加一个渐变只需使用while循环,每次改变一点透明度就可以。同样的思路放到android上却无法实现渐变,瞬间就显示了。期间还遇到一个float加减的问题,android上的透明度用getAlpha方法获取的是float类型变量,研究了半天才使用BigDecimal方法实现float加减法。

至此,实现了通过一个按钮的点击,文字显示与隐藏的功能。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41543次
    • 积分:654
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    文章分类
    最新评论