软件开发过程(简洁)

原创 2006年05月30日 15:13:00
1. 程序员写出自认为没有Bug的代码。

2. 软件测试,发现了20个Bug。

3. 程序员修改了10个Bug,并告诉测试组另外10个不是Bug。

4. 测试组发现其中5个改动根本无法工作,同时又发现了15个新Bug。

5. 重复3次步骤3和步骤4。

6. 鉴于市场方面的压力,为了配合当初制定的过分乐观的发布时间表,产品终于上市了。

7. 用户发现了137个新Bug。

8. 已经领了项目奖金的程序员不知跑到哪里去了。

9. 新组建的项目组修正了差不多全部137个Bug,但又发现了456个新Bug。

10. 最初那个程序员从斐济给饱受拖欠工资之苦的测试组寄来了一张明信片。整个测试组集体辞职。

11. 公司被竞争对手恶意收购。收购时,软件的最终版本包含783个Bug。

12. 新CEO走马上任。公司雇了一名新程序员重写该软件。

13. 程序员写出自认为没有Bug的代码。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

软件开发过程中的一些感悟

工作快四年了,从事开发工作也有两三年了(头一两年从事设计工作),这期间有些感悟,写下来以备以后回过头来见证自己的成长。 对一个本科学的设计,毕业的时候对于计算机的知识了解甚少的人而言,靠着自...

UML在软件开发过程中的应用

在一个系统进行设计之前,开发人员要进行专业,准确的需求分析。然后进一步将分析产品转化为设计产品,然后再根据设计产品进行代码编写,编写完成后,在经过必要的测试和详细的部署,最终形成目标系统。    ...

浅谈软件开发过程中的项目管理

摘要:大量软件开发实例表明,如果不能在软件开发中加强项目管理,随着国内软件行业的不断发展与壮大,国内的软件开发企业将面临严峻的挑战性与风险性。因此,为了确保软件开发的效率与质量,必须认识到强化项目管理...

《软件开发过程与模型》

1 软件开发过程:    软件开发过程是为成功开发软件而总结出的一套的开发步骤和阶段,基本上开发任何一套软件都需要经过这些阶段    >可行性研究与规划       最主要的任务就是讨论与确定一.....

软件开发过程中遇到的问题

今天早晨去石家庄河北电力工程监理有限公司,回来后就在整理这篇图文,结果还是过了12:00。这是针对昨天图文“Software Development Problem”的翻译以及自己的一些理解,分享给大...

统一软件开发过程——RUP

RUP(rational unified process)是一个面向对象且基于网络的程序开发方法论。它是以面向对象方法为基础的方法,RUP坚持以用例驱动,以架构为中心,迭代和增量的开发方法。   下面...

软件开发过程纵横谈系列课程

软件开发过程纵横谈(1):RUP (Level 300)   讲  师:王为    课程简介:本课程将讨论RUP在软件开发过程中的定义、术语、规范、特点、实施策略以及与微软的软...

软件开发过程中使用Visio用例总结

物理3D架构图 网络->网络和外设-3D 物理平面架构图 软件和数据库->web图表->网站总体设计形状 类图 软件和数据库->软件->UML类 网站功能模块架构图 软件和数据库->软件->UML...

从一个小功能看软件开发过程

需求很简单 :分析各类日志文件(如:Oracle的错误日志)的内容,并将其中符合条件的行转发到Syslog。需求分析 :读取日志并过滤内容比较简单,这个需求的关键点在于:必须考虑时效性和性能。通常...

【UML】RUP统一软件开发过程

本文从RUP的来源、简介、主要内容、影响等四个方面来系统介绍RUP,让大家更好地了解其相关内容。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)