奋起该被装载了

原创 2011年01月21日 01:10:00

  开了账号有很长时间了,不过一直都没搭理过Blog。唯一的文章是看书不明白,google并顺手转了。虽然之后也Google了很多不过懒得转了。

  不知不觉把C++ primer 啃完了,不过离完全消化差得不是一般的远。路真长啊,呵呵,继续吧!

  读这本书用大概年半时间吧,虽然在高三时在地摊捡了本清华的C++程序设计,虽然看得兴高采烈的,不过却是云里雾外的。实在不清楚要表达什么,上网找了入门书单,就跑去了市区最大的购书中心!!!苍天啊,找遍了计算机的标签,单上的一本都没找到,问了工作人员,看了下书单,“没有。”。真干脆啊,没办法只能沮丧地继续痛苦,不过还是断了,家里没电脑,只能去网吧,作为一个贫困的学生党,上网要钱的让我只能总是看书,在纸画啊画,看着、画着就没动静了。因为高考倒计时快完了。感觉那段时间没学到多少东西,一切都是模模糊糊的,就用cin、cout这些基本语法多,因为大考、小考、练习都是饥渴的,受不了啊,所以每次做完后就在试卷上画解一元二次方程等的程序。

  本来志愿是计算机专业的,不过最后时刻还是改了,被人劝的。工作什么的理由我就改了。悲剧……

  开学后,在图书馆看到了C++ Primer,兴奋地借了,断断续续看了一年,- - 只看到第七章!!!上网要钱,所以总是遍向理论,啥子激情都会死。后来还是受不了这种逃避,就花了一百大洋去购书中心买了c++ Primer,不过现在越看越像盗版的!!= =|| 经济决定上层建筑,虽然比没买书之前好了很多不过还是懒得看,没啥动力。

  大二是不知不觉就上了,伟大的理性让我依旧与电脑无缘,不过实在是无聊就把书给啃完了。速度是可以,不过质量实在对不起人啊,写个小程序,基本错误多得让我感觉白看书了,不过改着改着就有经验了。

 路还是要走,不要再低迷了,应该把奋起装载了
 该睡了,stop!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

创业公司该不该被收购 这是个问题

如果你是一家创业公司创始人或CEO,如果有大公司想收购你的创业公司,你是答应还是不答应?这是个问题。SV Angel天使投资人David Lee建议大家:“如果能被牛逼公司收购,那就答应吧”。 ...

冒泡和选择排序该被踢出教材了

文章出处:http://topic.csdn.net/u/20100805/20/231b9356-847d-4fe9-87ba-2a2a3c55ca76.html?35895 实用排序算法(复杂度...

学历差的程序员就该被虐吗?

前几天和一个朋友在微信上聊天,他在深圳,也遇到了学历方面的问题,说是投了100多家公司,都没人理他……
  • foruok
  • foruok
  • 2016-03-02 07:21
  • 6940

新消法“不保护职业打假”,是不是“法治倒退”,“职业打假”该不该被保护?

新消法“不保护职业打假”,完全是“法治倒退”,“职业打假”目的不同,但也是消费者,其合法权益也应该受到法律保护。什么是消费者,国际上公认的定义是,消费者是那些购买、使用、持有、处理产品或服务的个人。也...

学历差的程序员就该被虐吗?

在我们社会的观念里,文凭和学历的问题是实际存在的,是我们当下不可回避的。你自己也感受到了,很多公司在招聘时都会把学历作为一道基本的门槛。我们的社会讲究出身,学历是出身之一种,对学历的重视,在相当长的时...

新环境中奋起的岁月(五)

五月如期飞逝,残留我们彼此的记忆 数落所有点滴,回味我们各自的美意 火辣风暴集锦,编制应该具备的能力

Linux奋起反击

往事回忆,既苦又甜。         2004年,北京市政府软件采购,微软XP一举中标,引起悍然大波,至今记忆犹新。首都沦陷,全国遭殃。       ...

奋起中国整站

  • 2006-02-17 11:35
  • 17.06MB
  • 下载

堕落or奋起(一个刚毕业大学生的生活感悟)

今天读了一篇文章让我有种担忧,我也想了很多很多,想到当一个程序员的悲催,想到我的未来在何方,想到10年后的我在干什么,还会在干程序员吗?真的不知道!甚至不敢再想下去!那篇文章的作者将程序员分成了十个级...
  • pinyue
  • pinyue
  • 2012-06-26 22:50
  • 4256

新环境中奋起的岁月(六)

渐渐的随着时间推移,也就或多或少的理解了生活中公司的节奏,因为是去年7月份来的,刚好赶上年底,那时候节奏是比较快的,生活中小白的我就自然而然的以为这个公司,这个部门将会一直是这样一个节奏日日如此;但不...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)