关闭

SQL Server2008 的安装

标签: sql server
398人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

系统:Win7

SQL安装并不难,可是我安装时却遇到了很多问题,整个安装过程如下:

1、运行setup.exe,记得要右键用管理员模式安装,之后会提示兼容性问题,可以不用理会,点击运行程序继续安装


2、在只有的安装界面选择左边第二个“安装”,在右边选择“全新SQL Server独立安装或向现有安装添加功能”即可,此时程序会自动运行“安装程序支持规则”,可能会遇到“重启失败”的问题,此时需要修改注册表。


快捷键【Win】+【R】打开运行窗口,输入regedit打开注册表界面,然后手动删除“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”目录下面的“PendingFileRenameOperations”项,返回安装程序支持规则“重新运行”即可

3、之后的安装步骤和一般的程序一样,知道“功能选择”界面,选择全选,然后下面有一个共享组件安装路径选择,不要更改这个路径!不要更改!不要更改!重要的事情说三遍,不然会出现下面的警告:


微软官方有篇针对此问题的文章:http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=3736253&SiteID=17 ,总之就是这个路径更改后程序就会无法继续安装的意思。

4、然后又是一系列常规安装步骤,知道“服务器配置”这一栏,里面会出现一些可以自定义的选项,如果账号信息没有配置好,可能会出现“此页面验证错误”的问题。


一般选择中间的“对所有SQL Server服务使用相同的账户”这个选项来设置账户信息:点击这个按钮后会出现对话框让你填写账号密码信息,此时可以点击浏览,并在接下来出现的对话框中选择“高级”。



这时点击“搜索”会出现一系列账号,选择自己的计算机账号或者SQL账号才能通过验证,一般的自定义账号就会出现验证失败的警告。



5、在“Analysis Services配置”和“数据库引擎配置”中都需要选择“添加当前账号”,然后再点击下一步



6、之后再经过一些常规操作就会进入到安装程序,大概花了十来分钟,就显示装好了


2015年11月5日更新

今天的安装出现了更多的问题,总结如下

1、在创建窗口句柄之前,不能在控件上调用 Invoke 或 BeginInvoke。

解决方案:找到注册表的 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager" 并将其下面的"PendingFileRenameOperations" 的值删掉。在进程中关闭mscorsvw.exe。原因是因为该进程调用Invoke导致的,结束这个进程,即可。

2、此计算机上安装了 Microsoft Visual Studio 2008 的早期版本。请在安装 SQL Server 2008 前将 Microsoft Visual Studio 2008 升级到 SP1。

解决方案:直接去官网下载一个这个补丁,安装后点击重新运行即可。云盘下载:http://yunpan.cn/cLfd3L7hadMyH (提取码:c594)

网上存在一个在注册表中修改devdiv的方法,有时候可行,有时候也无法解决问题。

3、如果出现无法访问SQL Server\100文件夹这种问题,且数次安装都不通过,需要彻底卸载

(1)删除注册表中所有关于SQL Server的项目,可以用工具RegistryWorkshop(http://yunpan.cn/cLfdBFkBhS6K8 (提取码:bed1))

(2)将安装文件家中的SQL Server文件夹手工删除

在进行注册表操作前,一定要导出全部注册表先备份一个!



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场