关闭

质量管理手册

618人阅读 评论(0) 收藏 举报

公司的质量管理工作都是以质量管理手册为核心开展的。那么,质量管理手册到底如何制定呢?

首先,应该有一个公司的质量方针和质量目标。质量方针表达公司希望通过质量工作达到什么样的一个愿景,比如为人们提供优质的网络通信服务。在制定质量目标时,因该先参考公司所在行业的标准,制定出质量标准,选择适合各个产品线中各个部门需要关注的质量标准,进而制定出质量目标。比如,通信行业的TL9000认证,我们可以据此制定出单板返修率,缺陷及时解决率,客户800服务满意度等质量指标。

质量管理手册的目的仅仅是保证公司有产出满足一定质量的产品的能力,从制定的质量指标中可以看出该怎样提高质量。但他并没有定义如何提高这种能力,而能力的提高就要依赖永无止境的过程改进了。二者相互作用,就是在追求完美质量之路。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3511次
    • 积分:60
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档