关闭

前端开发工具

161人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

工具汇总

node,JS运行平台
npm,node的包管理
yo,脚手架
grunt,项目构建工具
bower,项目依赖包管理

npm

https://www.npmjs.org/

  1. 可以帮你安装依赖包,只要指定第三方依赖版本号和依赖名字它就可以帮你下载。
  2. 还可以安装基于node开发的软件!

安装同样简单,下载后添加bin目录到系统Path路径即可,下载地址:http://nodejs.org/dist/npm/

yo

http://yeoman.io/

脚手架,yo在这里充当的角色就是帮你直接生成项目的部分内容,免去你的重复无聊的工作,比如创建目录构建、新建各种配置文件。
安装:npm install -g yo

grunt

http://gruntjs.com/

构建工具,能把你指定的内容转换成你想换的内容,这就是构建。比如把less转换成css,压缩js或css等。
安装:npm install -g grunt-cli

bower

http://bower.io/

类似java界的maven包管理功能,可以帮你下载项目依赖的内容。
比如你用到的jquery,可以指定名字和版本让它来帮你下载。

构建项目

  1. 从yo开始,前面说过了,它可以帮你创建项目的基础架构,比如创建一个基于jquery的前端项目:
    打开cmd,执行以下代码:
mkdir yotest
npm install -g generator-jquery
yo jquery

按照提示输入你的项目名称,版本(4位,如1.0.0),作者等信息,然后就等着收货吧。

对上面的命令解释一下,generator-jquery 这个东西是yo提供的一种预先建立好的项目原型,
通过命令npm install -g generator-jquery 把jquery 安装到本地仓库,最后通过yo jquery来随时创建新的基于jquery的项目,与maven十分相似。

项目原型存放于官方仓库,可以通过http://yeoman.io/generators/official.html这个去检索,还有一个是社区仓库http://yeoman.io/generators/community.html

当然你可自己创建项目原型,请参考http://yeoman.io/authoring/

主要会帮你创建一个合理的项目目录结构,并生成主要的几个配置文件包括package.json(npm依赖包配置)、Gruntfile.js(grunt配置)、bower.json(bower依赖包配置)等。

如果你修改了package.json中的devDependencies结点,通过npm install重新下载依赖,这部分依赖主要给grunt使用,

修改了bower.json的devDependencies结点通过bower install重新下载依赖,

直接运行grunt命令执行所有grunt任务。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:123993次
    • 积分:2853
    • 等级:
    • 排名:第12466名
    • 原创:129篇
    • 转载:192篇
    • 译文:9篇
    • 评论:1条