UGUI打包图集工具插件Simple Sprite Packer

标签: unity3dunityugui
2586人阅读 评论(7) 收藏 举报
分类:


孙广东  2015.7.9


我想做过NGUI 或者Unity2D【更熟悉】游戏的的人,应该记得,比如要做一个角色的动画,美术给的一张大图【里面包含很多的小图,是角色的各个部位】。这张大图就可以理解为一张图集!

NGUI也是类似。

那么UGUI图集的打包,网上也是介绍的很多了,    只要我们为 Sprite设置好  Packing Tag的话,就完全不用在多考虑了,  Unity在每次都会为我们打包的。

但是 习惯了NGUI的人还是会不适应的, 那么这个插件 Simple Sprite Packer 就就派上用场了。  至于他的使用我就不做介绍了,本身这是一款免费的插件。 打包图集的算法可以选择和Unity一样的。


其实还有一个必须使用的他的目的 是对 Resources目录下的Sprite资源,打包成图集。   因为这个目录下,Unity 是不会帮我们弄的。  


     

Simple Sprite Packer v1.7 by ChoMPI

How to Use?
- Right click in the Project view the go to Create -> Sprite Packer.
- From there on just drag and drop graphics and hit the Rebuild Atlas button.





2
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:950463次
    • 积分:12635
    • 等级:
    • 排名:第1085名
    • 原创:268篇
    • 转载:15篇
    • 译文:18篇
    • 评论:216条
    博客专栏
    我的微博 欢迎关注
    当前系统时间
      不要荒废时光、学习有乐趣
    休闲
    訪客來源