Unity5.1 新的网络引擎UNET(二) UNET 官方推荐Demo案例

原创 2015年07月23日 08:14:02

孙广东  2015.7.14


总体感觉,  新的网络引擎的出现,并没有带来太大的轰动,  至少相对于 UGUI推出而言, 

但是官方论坛依然和 UGUI时一样,提供了各种讨论的帖子。 其中包括很多分享的小Demo等

其实都差不多,  让大家看看内容吧!


UNet Sample Projects-


附加到这篇文章一些样例项目,关于新联网系统。所有这些项目都使用High Level  网络 API 。




2dshooter -

是 2d 射击游戏,使用arrow 键 和 空格键,在 "start" 场景中。


tanks -

是 2d 坦克示例,使用鼠标和方向键,在 "title" 场景中。


Invaders -

是一个 2d 街机游戏,使用arrow 键和空格键,在 "StartMenu" 场景中 。


NetworkStarter -

是简单的 3d boxes,它使用多人游戏大厅 multiplayer lobby,在"lobbyNewGUI"场景中。


move -

是一个简单的 3d 客户端movement测试、 使用arrow键和空格键,在"ballz"场景中 。


 Attached Files:


Networking presentation and sample project:


这是对新的multiplayer networking 体系在Unite 2014年演示文稿的链接。有点老了,但仍然是很好的概述 和 使用 UNet 浏览。


character controller sample project:


附件 是一个简单的角色控制器示例项目。
这不是做动画。
(There is a NetworkTransform bug with syncing rotation for CharacterControllers. This projects contains a workaround script that can be used until that is fixed).


Master Server sample project:


        这是"MasterServer" , 类似于旧的基于 Raknet 网络系统附带的MasterServer 。该项目被实施使用 HLAPI 消息传递系统,不使用[Command]s and [ClientRpc] 调用,所以它使用 MessageBase 类来定义消息处理函数与已注册的。Master.cs 文件包含使用这些消息生成的网络协议。

       有两个组成部分,MasterServer 和 MasterClient。MasterClient 有一个类似于旧的网络系统的 API。有是一个简单的 UI 控制每个组件。


           MasterServer使用 NetworkServer 类并侦听来自 MasterClients-使用 NetworkClient 类的连接。它允许客户端注册为主机名称与游戏模式,并通过游戏模式请求的主机的列表。返回主机的列表包括 IP 地址和端口。

所以这可用于本地matchmaking  - 不通过互联网除非所有主机都有公共 ip 地址。





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。出自 游戏开发实验室_孙广东

Unity3D UNET 模仿局域网游戏(二)

紧接着上一篇博客,上一篇博客中,我们已经能够分别移动角色,并且控制他射击了,而且还稍微区分了一下不同的角色。这篇博客中我们继续讲解后面的内容。 既然角色都已经可以射击了,那肯定还得需要一个血量对吧,...
  • u014230923
  • u014230923
  • 2016年05月04日 09:52
  • 7924

【深度学习论文】:U-Net

U-Net在深度学习应用到计算机视觉领域之前,人们使用 TextonForest 和 随机森林分类器进行语义分割。卷积神经网络(CNN)不仅对图像识别有所帮助,也对语义分割领域的发展起到巨大的促进作用...
  • hduxiejun
  • hduxiejun
  • 2017年05月03日 10:04
  • 10914

【Unet】UNet主要类特性及相应方法介绍

UNet常见概念简介   Spawn:简单来说,把服务器上的GameObject,根据上面的NetworkIdentity组件找到对应监视连接,在监视连接里生成相应的GameObject.   C...
  • ldy597321444
  • ldy597321444
  • 2017年04月13日 17:25
  • 1275

UNet详解(转)

Unity Networking(UNet)函数时序统计和分析 背景和概述 Unity Networking是官方自Unity5.1以来推出的新网络通信解决方案。UNet是非官方但更民...
  • wsxhking
  • wsxhking
  • 2017年12月16日 22:16
  • 288

全卷机神经网络图像分割(U-net)-keras实现

最近在研究全卷积神经网络在图像分割方面的应用,因为自己是做医学图像处理方面的工作,所以就把一个基于FCN(全卷积神经网络)的神经网络用 keras 实现了,并且用了一个医学图像的数据集进行了图像分割。...
  • u012931582
  • u012931582
  • 2017年04月17日 20:36
  • 21760

【Unet】Unet 同步变量

首先要认清一点,Unet是服务器权威的。这在同步问题中很是重要。   状态同步是从服务器向客户端方向上的。本地客户端没有序列化的数据,因为它和服务器共享同一个场景。任何为本地客户端序列化的数据都是多...
  • ldy597321444
  • ldy597321444
  • 2017年04月13日 17:49
  • 1129

【UNET自学日志】Part1 UNET的设置与运动同步

以一个FPS游戏为例 1、新建一个Plane作为游戏场景内的地板。 2、导入Character包,在场景中添加FirstPersonCharacter中的Prefabs——FPSController,...
  • sinat_24994943
  • sinat_24994943
  • 2016年03月23日 14:25
  • 4674

U-net使用, 图像分割(边缘检测)

U-Net: Convolutional Networks for Biomedical Image Segmentation     通过阅读这篇论文了解到在医学图像领域还是有这样一个网络存在, 它...
  • qq_18293213
  • qq_18293213
  • 2017年05月17日 20:29
  • 14471

Unity5.1 新的网络引擎UNET(三) UNET NetworkManager

孙广东   2015.7.12 我们先来看看这第一个大类的 定义:http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Networking.NetworkManager.h...
  • u010019717
  • u010019717
  • 2015年07月12日 22:11
  • 19308

Unity3D UNET 模仿局域网游戏(一)

这两天在学习的过程中,发现一个讲Unity的unet组件的好教程,在这里分享给大家。 新建一个 UnetProject。 新建一个GameObject重命名为Network Manager,给它添...
  • u014230923
  • u014230923
  • 2016年05月04日 01:53
  • 18080
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Unity5.1 新的网络引擎UNET(二) UNET 官方推荐Demo案例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)