关闭

html页面刷新或重载

2685人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在做微信的一个项目的时候遇到了web页面刷新和重载的问题 。

  1. .在a.html跳转到b.html之后,如果跳转成功,则b.html页面按Android的返回键还会回到a.html,其实这个页面已经不需要了,或者状态已经改变,但是如果按返回键的话还会回到原来的页面。这就很纠结了。后来百度了好多。如果监听Android的返回键,因为ios上不存在返回键。最后还是放弃了,因为这需要引入第三方的框架来重新事件。最后我想了一个这中的办法,就是在跳转到b.html界面之前将a.htm关闭掉。这样即使再按返回键也不会返回到原来的状态了。下面就是代码了:

window.opener=null;
window.close();
刷新页面的话用下面的几种方式:
window.location.reload();
self.opener.location.reload();
如果想关闭窗口时刷新或者想开窗时刷新的话,在<body>中调用以下语句即可

开窗时刷新
<body onUnload="opener.location.reload()

关闭时刷新
<script language="javascript">
window.opener.document.location.reload()
</script>

自动刷新
<script languate="javascript">
function autoRefresh()
{
window.location.reload();
}
setTimeout('autoRefresh',1000);//指定一秒刷新一次
</script>

`

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5400次
    • 积分:128
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类