关闭

iOS 为什么必须在主线程中操作UI

标签: UI主线程线程安全
1631人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

iOS 为什么必须在主线程中操作UI

  • 之前面试时面试官问的问题,一直在找答案,今天在微信团队的分享中看到了,Copy过来与大家分享

因为UIKit不是线程安全的。试想下面这几种情况:

两个线程同时设置同一个背景图片,那么很有可能因为当前图片被释放了两次而导致应用崩溃。
两个线程同时设置同一个UIView的背景颜色,那么很有可能渲染显示的是颜色A,而此时在UIView逻辑树上的背景颜色属性为B。
两个线程同时操作view的树形结构:在线程A中for循环遍历并操作当前View的所有subView,然后此时线程B中将某个subView直接删除,这就导致了错乱还可能导致应用崩溃。
iOS4之后苹果将大部分绘图的方法和诸如 UIColor 和 UIFont 这样的类改写为了线程安全可用,但是仍然强烈建议讲UI操作保证在主线程中执行。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18050次
    • 积分:552
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:1篇
    • 译文:2篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论