关闭

ofbiz详解(Java开放电子商务平台)

381人阅读 评论(0) 收藏 举报

OFBiz 是开放的电子商务平台,是一个非常著名的开源项目,提供了创建基于最新J2EE/XML规范和技术标准,构建大中型企业级、跨平台、跨数据库、跨应用服务器的多层、分布式电子商务类WEB应用系统的框架。 OFBiz最主要的特点是OFBiz提供了一整套的开发基于Java的web应用程序的组件和工具。包括实体引擎, 服务引擎, 消息引擎, 工作流引擎, 规则引擎等。


Apache OFBiz不仅是一个产品及订单管理系统,它还提供了一整套功能,涵盖企业所需的方方面面。除了管理产品及其相关内容(如电子商店)外,Apache OFBiz还能履行许多其它重要角色,包括客户关系管理、项目进度、计费管理、人力资源管理以及订单管理。、


简而言之,它就是一个企业资源规划器。

世界上有上千个企业在某方面或多方面依赖于OFBiz。

作为一个Apache软件基金会(ASF)的项目,OFBiz团队可以从Apache的姊妹项目中得到大量的资源和经验。


安装

考虑从你的本地机器上安装OFBiz,开始OFBiz探索之旅。唯一的技术要求就是要先安装Java1.6 SDK。

安装了Java SDK之后,你可以直接下载OFBiz的最新稳定版,也可以使用Subvision(一个版本管理工具)客户端下载最新的快照,如使用的演示命令:

$ svn co svn地址

从代码库中导出源代码后,执行下面的命令创建OFBiz:

$ ./ant run-install

创建过程100%自动。创建过程完成后,执行下列命令开启OFBiz服务器:

$ ./startofbiz.sh

如果你使用的是Windows,运行startofbiz.bat而不是startobiz.sh来进行安装。

相关阅读:

OFBiz 开发入门教程 http://www.linuxidc.com/Linux/2013-07/87655.htm

linux

参考:

http://www.linuxidc.com/Linux/2013-07/87654.htm

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:655779次
    • 积分:10685
    • 等级:
    • 排名:第1505名
    • 原创:69篇
    • 转载:70篇
    • 译文:70篇
    • 评论:75条
    ----- Contact me | Announce -----

    QQ:       i love you
    微信:       bjcsdn
    问题群: 178359910
    博客转载,请说明由白及原创