Maven起航之旅--入门篇(一)

原创 2016年05月30日 21:45:32

  要了解一个东西,有个简洁的方法:你是谁? 从哪里来 ?到哪里去?

  别看这是笑话? 我认为这是大师界别的思考方式:把复杂问题简单化,回归问题的本质。
  好多专家和培训师为了彰显自己的实力,把简单问题复杂化,把学员弄得觉得好难好复杂。

1、Maven是什么?
     它就是一个工具,在现实生活,家里的洗衣机也是一个工具,只不过是用来洗衣的而已。
     Maven这个工具是用来管理项目的。只不过还一个构建自动化而已,而且是跨平台的。

    同样洗衣机出了洗衣这个核心功能,延伸的可以自动脱水和风干。

2、Maven被设计出来的核心目的?
    设计师当初设计Maven的初衷是为了摒弃Ant中繁琐构建元素,设计出一个简单易用的。
    这样才能抛弃繁琐的构建呢?
    于是使用统一规范的脚本来进行构建项目。

    它主要用来实现项目的构建、测试、打包和部署。
    
3、Maven 是这么做到对项目的管理的?
   (1)Maven将构建的过程抽象成一个个的生命周期过程。
           将构建的过程抽象成一个个的生命周期过程,在不同的阶段使用不同的已实现插件来完成相应的实际工作,
           这种设计方法极大的避免了设计和脚本编码的重复,极大的实现了复用。

   (2)Maven提供了标准的软件生命周期和构建模型。
           通过配置就能对项目进行全面的管理。

  
 


  
    

    
    
    


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

【AngularJS探索之旅】入门篇

AngularJS诞生于2009年,由Misko Hevery 等人创建,后为Google所收购。是一款优秀的前端JS框架,已经被用于Google的多款产品当中。AngularJS完全使用JavaSc...

菜鸟之旅——Java入门篇(一)简单介绍

一、Java语言的发展史与体系        96年,Sun公司发布JDK1.0,其中包括运行环境(JRE)和开发环境(JDK)。随后又推出了JDK1.2、1.3、1.4,一直到最新的1.7,不过目...

菜鸟之旅——Java入门篇(六)接口

抽象类   用关键字abstract 修饰的类称为抽象类(abstract类)。例如:             abstract class A{                     .........

Rxjava之旅-入门篇

前言 Rxjava越来越火,现在是Android里面一个重要的框架,想要进阶安卓就想必要去了解一下什么是Rxjava。看了很多关于Rxjava的文章,故此留下学习的印记,让自己或者有需要的人去学习了解...
  • kiddTeb
  • kiddTeb
  • 2016年10月12日 14:54
  • 213

Boost库学习之旅入门篇

Boost库学习之旅入门篇 学习及使用Boost库已经有一段时间了,Boost为我的日常开发中带来了极大的方便,也使得我越来越依赖于boost库了。但boost功能太多,每次使用还是得翻看以前的...

菜鸟之旅——Java入门篇(五)继承

数组 让我们简单了解一下,什么是数组那? 数组是相同类型的数据按照顺序组成的一种复合数据类型,通过数组名加数组下标来使用数组中的数据,一般下表从0开始。...

菜鸟之旅——Java入门篇(二)基本类型

一、标识符       1、定义                     标识符是java对各种变量,方法和类等要命名时使用的字符数列。        2、命名规则                  ...

Java起航之旅

  • 2013年08月14日 09:14
  • 1.11MB
  • 下载

maven 的入门篇

  • 2015年09月15日 10:43
  • 594KB
  • 下载

好文转载Apache Maven 入门篇(下)

Apache Maven 入门篇(下)   作者:George Ma 第一篇文章大概的介绍了一下Apache Maven以及它的下载和安装,并且运行了一个简单的示例。那么在对maven有了一点接...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Maven起航之旅--入门篇(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)