关闭

大牛约翰·卡马克语录

512人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

①在信息时代,进入编程领域的壁垒完全不存在了。即使有也是自我强加的。如果你想着手去开发一些全新的东西,你不需要数百万美元的资本。你只需要足够的比萨和健怡可乐存在你的冰箱里,有一台便宜的PC用于工作,以及让你坚持下来的奉献精神。我们睡在地板上。我们跋山涉水。

②(当被问及自己职业生涯的亮点时)老实说,我很少花时间来想过去的事情,也绝不会对它们以任何方式排序。我回顾的时候会觉得过去这些年干了很多很棒的活,但未来能做的事才是令我更为激动的。

③由于摩尔定律的规律,某个时间点上要极其聪明的图形程序员才可以做出来的东西,在若干年之后只要能力还可以的程序员就能复制出来。

john carmack


⑤Nvidia的OpenGL驱动程序是我的’金标准’,我已经很长时间没有什么问题可以报告给他们了,即使是在我首次尝试他们的全新扩展的时候,它的情况就和文档描述的一致。当我在Nvidia上遇到问题,我会觉得是我的错。在其他驱动上遇到问题,我会觉得是他们的错。

现今程序员的情况好多了-只要有一台便宜的二手电脑,一张Linux光盘和一个互联网帐户,你就已经拥有了把自己提升到任何级别的编程水平所需的全部工具。

John Carmack

11.(关于软件专利)这点子太可怕了:比如我遇到一个问题,然后用自己手头的工具想办法逻辑性地解决了,然后把它做成一套程序,但这套程序却不能合法使用,因为某人在几年前用过了同样的逻辑步骤并且对此步骤申请了专利。

12. 在抽象的境界编程是我非常享受的。我享受其中很多不同的领域….我在给Linux编写设备驱动的时候得到很多快乐。编写数据库管理器或者其他什么东西也都能让我乐在其中,因为总会有很多有意思的问题。

13. 我年轻的时候曾经是那种不讲道德的小混蛋。我恃才傲物,却因为不能随心所欲而烦恼。我曾经因为打架被心理医生做了糟糕的评估,结果在少年之家(译注:类似于少管所、工读学校的问题少年管教场所)待了一年。

14. 共享代码看起来是应该做的事情,这么做只需要付出很小的代价,却往往可以显著地使很多人受益。现在有很多大学的研究项目,概念性的演示发布,以及新平台测试都利用到了这些代码。给大家带来价值的免费软件为世界增加了财富。

15. 直接帮助别人是一件高尚的事情。以极低效率的方式强迫别人也这么做?恐怕就不怎么样了。没有任何一件事会让我去请愿要求联邦政府把它加到其任务清单里,而且我倒是希望联邦政府停止行使它目前正在行使的大部分职能。我会投票给在那个方向上最无所作为的候选人。

 

资料补充:

约翰·D·卡马克(John D. Carmack),是美国的电玩游戏程序员、id Software的创始人之一,id是一家专门开发电子游戏、视频游戏的公司,成立于1991年。

卡马克成长于美国堪萨斯城中心区的一个家庭,早年就对电脑产生了浓厚的兴趣。他后来从肖尼东高中毕业,随后考入了堪萨斯城的密苏里州州立大学。但是在两个学期之后,他从学校退学了,成为了一名自由程序员。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1092次
    • 积分:25
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档