详解非农数据(非农周提前预热!!!)

转载 2016年08月30日 16:39:02

【数汇导读】:

每个月第一周的周五晚上8点以后,可能对大部分人而言都是刚结束了一周的工作,准备规划下周末去哪里休息的时候,然而对于某些人群,却正是搞事情的好时机。因为这个时间段是“非农时间”,今天就和大家好好聊聊非农的那些事。

 

详解非农数据(非农周提前预热!!!)

 

【什么是非农】

非农分为“大非农”和“小非农”,我们通常说的非农,指的是大非农。是美国劳工部劳动统计局周五所公布的,但美国自动数据处理公司也会发布一个ADP数据,这个数据被称为“小非农”。

【大非农】:

大非农即是美国非农就业数据,指非农就业率、就业人数(净增)和失业率这三个数值。这个数据是由美国劳工部劳动部门统计局统计的。属于官方数据。

公布时间为:北京时间每个月的第一个星期五(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10 月)20:30。

【小非农】:

小非农即ADP就业数据。由Automatic Data Processing(美国自动数据处理公司)发布,简称ADP。属于非官方数据。

公布时间为:北京时间每个月的第一个星期三(冬令时:11月--3月)21:15,(夏令时:4月--10 月)20:15。

ADP调查数据与官方的不同之处在于,ADP调查数据仅包括私营部门的就业数据,而不包括政府部门就业。数据来源于对50万个私营单位的调查,涵盖近3500万美国员工。当然,它能够在一定程度上反映美国数据,对大非农数据也有一定的预示作用。

【为什么说非农重要(偏宏观理论)】

1.非农数据反映制造行业和服务行业的发展及其增长情况。

数字减少便代表企业降低生产,经济步入萧条。当社会经济较快时,消费自然随之而增加,消费性以及服务性行业的职位也就增多。当非农业就业人数数字大幅增加时,表明了一个健康的经济状况,理论上对汇率应当有利,并可能预示着更高的利率,而潜在的高利率促使外汇市场更多地推动该国货币升值,反之亦然。

2.非农数据是美联储制定货币政策的关键数据之一。

我们在《详解美联储鸽派鹰派》的文章里也说过,美联储也有两大核心任务:控制通胀和刺激就业。所以在制定货币政策时,非农数据必然是需要考虑的关键数据之一,一般非农数据公布后,鸽派和鹰派人士都会针对这个数据发表一些讲话。

介于美元在世界上的独特地位,因此每次数据的公布都会引发一次市场的震荡。美元和外汇(非美货币)都是相对立的关系,一般来说,利好美元也就意味着利空外汇(非美货币)。

【非农数据对外汇的影响(偏具体分析)】

看非农数据时,看什么?

一般会公布三个数值:就业人数(净值)、失业率以及就业率。在这三个数值里面就业人数(净值)和失业率是重点,就业率考虑的并不是太多。

另外每次考虑市场变动的时候要把每个数据的三项一起考虑:前值、预期值和实际公布值。要根据实际公布值跟前值和预期值的差距如何来看市场的反映,由此进一步的判断外汇、黄金、白银或者原油的价格走势。

注释:前值,即上个月公布的数据;预期值,即收集的经济学家根据市场状况预计的数值。

我们根据三项数据的不同来分析:

1.公布值大于预期,小于前值:一般是外汇(非美)先跌后涨。

2.公布值大于前值和预期:一般是利多美元、利空外汇(非美)。

3.公布值小于预期,大于前值:一般是外汇(非美)先涨后跌。

4.公布值小于前值和预期:一般是利空美元、利多外汇(非美)。

失业率对市场的影响原理和就业人数一样的,只不过处于一个相反的状态。失业率,失业率越高,说明经济越不好,利空美元。

当然,我们上面的分析只是基于一般的运行原理,市场上的不确定因素太多,汇市是雾里看花,变幻莫测。有时候非农就业数据大幅优于预期有时反而让美元的避险需求降低,美元指数下跌;有时非农就业数据意外疲弱可能引发避险情绪和市场忧虑令美元反弹。

所以单纯经济数据还要配合股市、商品和市场反映程度等因素来综合考虑。还要特别注意技术面和市场情绪。

【非农时间的操作】

对于非农的操作,每个人的相反可能是不一样的。大致可分为两段时间的操作:

1.大非农前行情:

从从周三小非农ADP数据公布开始至周五大非农数据公布之前均是。

2.大非农行情:

也就是大家熟知的周五的那几分钟的涨跌!

由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快且风险最大的行情,一般投资者较难把握。

所以具体的操作,有时候不是手动人工能完成的,那么用EA智能软件的就不一样了,它能做人工手动无法做到的下单速度和下单点位,那么这些EA智能软件从哪来?天豹GLA智能交易系统,专注数据行情的EA,自动识别方向,自动执行策略下单,速度开,准确度高!

【天豹GLA智能交易系统】

八月小非农战绩:

详解非农数据(非农周提前预热!!!)

 

澳元议息战绩:

详解非农数据(非农周提前预热!!!)

 

英镑议息战绩:

详解非农数据(非农周提前预热!!!)

 

原油EIA数据战绩:

详解非农数据(非农周提前预热!!!)

详解非农数据(非农周提前预热!!!)

 

 

想加入外汇EA学习交流微信群吗?

添加我微信 hangyefengxi (备注)拉入群。


或者联系   QQ 2446201803  电话 :13250345220   骆生

相关文章推荐

非农数据不及预期,欧元强劲反弹

基本面分析 上周五市场迎来了美国非农数据报告,事与愿违,疲软的经济数据进一步令量化宽松政策预期增强,美元继续承压下行,非美货币获得提振延续反弹,其中尤以欧元最为突出。 英国国家统计局上周五公布的数据...

FBS:非农数据不及预期,QE3预期升温

基本面分析 纵观上周,基本面方面基本围绕欧元区危机展开,希腊选举问题,西班牙、意大利等国的国债收益率问题等,危机一再延伸,非美货币一跌再跌,持续性的遭到抛售,欧元创下年内新低1.2294. 在基...

中安贵金属:非农周来临 你准备好了吗

基本面解析:   上周在对美国经济的强烈信心下,美联储如期结束了史上最大的货币实验—QE。包括GDP在内的美国经济数据普遍向好,美元指数获提振上行,贵金属市场承压下行,金银空头动能均都强势回归,...

5月30日,今天是5月最后一个交易日,5月月线收阴已成定局,则为6月的下跌奠定了基础。上周震荡,本周黄金向下突破都是黄金6月下跌的月度需求,下周非农也难以阻止6月的空头之势,而从目前的盘面看,下周的非

5月30日,今天是5月最后一个交易日,5月月线收阴已成定局,则为6月的下跌奠定了基础。上周震荡,本周黄金向下突破都是黄金6月下跌的月度需求,下周非农也难以阻止6月的空头之势,而从目前的盘面看,下周的非...

陈怡暖:大涨大跌后黄金迎来非农周,市场大多看涨本周金价

陈怡暖:大涨大跌后黄金迎来非农周,市场大多看涨本周金价      陈怡暖:现任中瀚集团首席分析师,毕业于西南财经大学金融系,国外进修金融专业两年,五年从业经验,知名财经频道分析解说师,各大财经网站...

黄金软件与非农.rar

  • 2013-06-16 10:31
  • 18.07MB
  • 下载

非农做单ea

【小蒙淘金】12.5晚评-<非农来袭>-首战ADP

【小蒙淘金】12.5晚评--首战ADP      【行情回顾】   黄金期货结算价周二跌至四周低点,跌破每盎司1,700美元,这是金价在不到一周的时间内出现的第二次意外下跌。   【基本面】 ...

【小蒙淘金】12月5日金评-<非农来袭>-今日逢高做空

【小蒙淘金】12月5日金评--今日逢高做空   【基本面】   周一美国的数据显示美国ISM制造业降至2009年7月以来最低,欧元区11月制造业PMI升至3月份以来最高,但已连续第16个月低于50...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)