window 局域网下文件共享的开启与关闭方法

原创 2016年05月30日 20:35:51

在一个局域网络内部,我们可以开启文件共享,在windows 资源管理器中可以实现简单的文件读写和拷贝。这篇博客主要先介绍简单的开启与关闭的方法,后一篇博客中会介绍如何用java实现文件读写,包括文件夹的创建等,用好了方便的很!


开启共享

选择要共享的文件夹,右击,选择属性,选中共享选项卡,点击共享,增加everyone用户,控制读写权限就完成文件共享。
注意一般这样设置后,在共享的另一端需要输入用户名和密码才可以,当然有办法可以不用输密码。这样做,在点击文件夹属性后点击网络和共享中心。

点击网络和共享中心

图1

关闭密码共享保护

图2

这样就实现了文件共享,而且在共享端另一端不需要输入账户和密码就可以访问了。

关闭共享

及时的关闭共享也是很重要的,关闭方法是右击计算机 -> 管理 ->共享文件夹 ->共享 ->选择开启的文件夹右击关闭即可。或者直接选中共享的文件夹,右击,选中共享,然后选择停止共享即可。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

SmbFile 类实现局域网文件共享读写

业务需求,需要读取局域网内的任意PC上的文件,用java去实现,查阅资料,结合window 的文件共享功能和SmbFile类的支持可以实现这个功能。 SMB 一种客户机/服务器、请求/响应协议。...

java使用smb读取共享文件夹

package com.yss.test.FileReadWriter;      import java.io.BufferedInputStream;   import java.io.Bu...

java 利用SMB读取远程文件

java 利用SMB读取远程文件文章分类:Java编程Java代码  package com.yss.test.FileReadWriter;    import java.io.BufferedIn...

SMB协议的共享文件读写

一、SMB协议 SMB协议是基于TCP-NETBIOS下的,一般端口使用为139,445。 服务器信息块(SMB)协议是一种IBM协议,用于在计算机间共享文件、打印机、串口等。SMB 协议可以用在...

Java利用SMB上传、下载、读取(内容或文件名)、复制、删除远程文件

package com.yls; import java.io.BufferedInputStream; import java.io.BufferedOutputStream; imp...

局域网文件共享设置方法

  • 2012-03-09 12:06
  • 2.40MB
  • 下载

局域网文件共享的几种方法

局域网下如何快速传输共享文件?我来说几个还行的办法!
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)