如何关闭开机的时候硬盘的自检

原创 2013年12月04日 14:29:15
    windows在遇到非法关机后,磁盘读写操作还没有完成,数据都保存在内存里,而内存一旦断电里边的数据就会全部丢失,这样一下系统就会丢失数据而无法往磁盘里保存数据,并且读写操作无法完成而被迫终止。 
当你下一次开机的时候,windows就会自动检测硬盘分区上的错误,并且试图修复错误。最好不要跳过这个步骤,否则以后系统再对硬盘进行读写操作的话,会由于上次意外关机造成的隐患而导致新的读写错误。长期下去会导致硬盘频繁出现读写错误,最终影响硬盘寿命。
如果自检一次以后还出现自检的情况的话,可以点开始--运行--cmd,输入:
chkntfs /t:0。这样系统以后就不会再自动检测硬盘了。
还有一种方法 请单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空并确定,重新启动电脑即可!

关闭硬盘开机自检.reg

  • 2011年11月23日 15:53
  • 347B
  • 下载

取消开机硬盘自检?

怎样取消开机硬盘自检? 因为停电非正常关机有的电脑每次开机的时候在进入欢迎画面之前都要硬盘自检,怎么解决呢?  请看下面 请单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“...

怎样取消开机硬盘自检?

因为停电非正常关机有的电脑每次开机的时候在进入欢迎画面之前都要硬盘自检,怎么解决呢? 请看下面 请单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表...

ubuntu 修改/etc/fstab文件,取消ubuntu开机硬盘自检

在终端里用命令ls -al /dev/disk/by-uuid列出所有盘分区的UUID Ubuntu 修改/etc/fstab文件,取消ubuntu开机硬盘自检一、先来了解一下这个文件从...

取消硬盘开机自检的工具

  • 2016年04月23日 20:13
  • 166B
  • 下载

硬盘去除开机自检

  • 2014年07月07日 16:03
  • 4KB
  • 下载

Win7旗舰版如何关闭开机磁盘自检

电脑不正常关机或是操作不当后关机,再下次开机的时候电脑都会自动执行磁盘检查环节,这个环节需要占用一定的时间,从而影响开机的速度,在Win7旗舰版系统下,用户可以通过修改注册表来关闭磁盘自检。 ...

【PC】如何取消开机硬盘自检

  • 2014年09月02日 17:26
  • 264KB
  • 下载

如何取消开机硬盘自检

  • 2014年04月24日 17:01
  • 21KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何关闭开机的时候硬盘的自检
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)