关闭

J2ee项目从0搭建(一):eclipse下载、安装、使用习惯配置迁移

标签: eclipse
1268人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

JDK安装我们默认已经安装好了,推荐JDK1.7以上。


1.eclipse下载:在eclipse官网下载最新版本,http://www.eclipse.org/downloads/:在这里我们选择Eclipse IDE for Java EE Developers,如图按步下载;也可以通过我的网盘地址直接下载:https://yunpan.cn/cS435Jnw9dgxm  访问密码 6e42

2、eclipse安装:将压缩包解压到指定目录,在解压的eclipse目录下找到eclipse.exe点击右击发送桌面快捷方式,即可点击桌面图标启动.


3、eclipse启动:双击启动后,弹出项目空间选择框,可以使用默认空间,也可以自己指定项目空间。勾选Use this as the default and do not ask again.此对话框就不会每次弹出了。

4、eclipse使用习惯配置迁移:换电脑、换公司、换eclipse版本,每次都配置一些字体、大小以及个性化的设置比较浪费时间,其实eclipse可以将General下的Preferences到出并导入到另一个eclipse中就可以将使用习惯带入新的eclipse中。

导出:点击File->Export->General->Preferences,点击Next,点击Browse,选择eclipse.epf(我这么命名的)的存储路径,最终点击Finish。


导入:点击File->Import->General->Preferences,点击Next,点击Browse,选择刚才导出所保存的eclipse.epf文件,最终点击Finish。


效果对比:

原始效果:

改变效果:



======================================================================================================================

为了便于大家学习,项目将被开源在我的github上:

项目地址:https://github.com/gubaijin/buildmavenweb


如何将项目开源道github,请看我的另一篇博文:GitHub上创建项目 并初始化本地工程提交到GitHub上




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:301118次
    • 积分:3480
    • 等级:
    • 排名:第10113名
    • 原创:85篇
    • 转载:57篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    最新评论