关闭

复制构造函数可能出现的问题

标签: C++
81人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.不增加计数器nmn_strings的值
     需要更新的显式复制构造函数

StringBad::StringBad( const String & s)
{
    num_strings++;
     ...   // important stuff to go here
}

2. 字符串内容出现乱码
sailor.str=sport.str;
     这里复制的并不是字符串,而是一个指向字符串的指针:sports.str指向的内存已经被sailor的析构函数释放,这将导致不确定的、可能有害的后果。程序淸单12.3中的程序生成受损的字符串,这通常是内存管理不善的表现。
     解决类设计中这种问题的方法是进行深度复制(deepcopy)。也就足说,复制构造函数应当复制字符串并将副本的地址赋给str成员,而不仅仅是复制字符串地址:

StringBad::StringBad(const StringBad & st)
{
     num_strings++;//handle static member update
     len=st.len;//same length
     str=new char [len+1];// allot space
     std::strcpy(str,st.str);// copy string to new location
     cout<<numstrings<<":\n"<<str
              <<"\"objectcreated\n";//For Your Information
}


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1011次
    • 积分:92
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档