【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

SAP的采购组

转载 2015年11月19日 18:22:31

SAP的采购组是个比较难以理解的东西。

它可以被填写在物料主数据里,在采购申请上可以从物料主数据中复制。但是在从采购申请转为采购订单的过程中,采购组突然从项目层次转到了抬头层次。它跟物料之间的联系在这一过程中瞬间瓦解。

如果说它只是一种参考,没有控制功能吧,它在采购订单上与采购组织和公司代码并列为抬头三大项组织结构,而且可以用来控制权限。这个权限该怎么样来设置呢?我具有采购组A01的权限,但怎么来防止我去采购本属于采购组B01的物料呢?

采购组的标准定义就是分两个方面的。一个方面是对内,一个方面是对外。对内,可以认为就是指采购申请,对外,可以认为是指采购订单、合同之类。

如果在source list中设置了与MRP相关的话,物料主数据中的采购组和采购信息记录中的采购组,在采购申请中如何默认呢?测试表明,即使与MRP相关,采购信息记录自动被分配到采购申请中,采购申请中的采购组仍然是物料主数据中的采购组而不是采购信息记录中的采购组。这更加印证了采购组的概念是分对内和对外两种作用的。采购信息记录是对外的,而采购申请是对内的。

对外的采购员可能有不同的分工。按采购员设置采购组,可以使得采购订单的批准流程清晰可辨,尤其是有多个采购经理负责审批订单的情况下。

对内呢?采购组是在工厂物料层次上设置的。每个物料在每个工厂由何人提报采购申请,一般来说也是有分工的。在字段选择上进行控制,比如把采购申请上的采购组设置为显示,只能从物料主数据中复制而不能手工更改,应该可以起到控制的作用。当然这种设置还要考虑到采购申请类型。不同的类型应该有不同的字段选择。

但本文开始提到的问题仍然没有解决:作为采购员,如何从系统中确保我所采购的东西从分工上来讲应该是我采购而不是别人采购?我觉得这个问题的解决要涉及到物料或者物料组的权限组设置,而不能仅仅从采购组上来解决了。物料或者物料组的权限组,在对内的时候也是有效的。

好象把采购组这个概念一分为二还好一些。一个对内,一个对外。

举报

相关文章推荐

SAP定义采购组

定义采购组(Purchasing Group)一.说明    模块:MM。    本文是在SAP系统后台定义采购组(Purchasing Group)。SAP中有多种翻译,如“购买组”等,在此统一称为...

定义采购组织(Purchasing Organization)

定义采购组织(Purchasing Organization) 一.说明     模块:MM。     本文是在SAP系统后台配置采购组织(PurchasingOrganization)。采购组...

信息系统项目管理知识--项目采购管理

项目采购管理知识思维导图

官方授权合作伙伴丨正版TeamViewer采购点-Remoteaps.com

关于TeamViewer网站,我们再次更新了!->https://www.remoteaps.com 一次一次更新,一次一次升级,我们的目的只有一个,就是好一点点,再好一点点! Rem...

给工厂分配采购组织

给工厂分配采购组织 一.说明     模块:MM。     本文是给工厂分配采购组织,使其具有采购的能力。一个工厂可以指定多个采购组织同,一个采购组织也可以分配给多个工厂,能否正确分配取决于采购...

SAP 采购订单价格确定过程

首先我们从一个整体来认识条件技术,而后再慢慢去了解它的技术细节,这可能比较符合我的学习逻辑。     1、我们从采购订单表中可以看到一个字段:EKKO-KALSM(过程),这个字段记录了这张采购...

集中采购业务的实现

在集团公司会出现这样一种情况,有一个采购组织通过一个公司集中采购,然后在分别调拨给每个不同的公司;调拨有两种情况:1、平价调拨 2、加价调拨;今天要说的是第一种情况,也有人这种情况叫做“代购”,不是帮...

SAP MM 采购类型

在 MM 模块中,采购业务是其中的核心业务。有几种比较核心的采购类型。现在记录一下。           1、标准采购类型。业务人员根据需求部门提报的物资需求计划,用询价/比价的方式,然后根据各...

sap-通过定义物料组的评估类-设置无物料号的费用采购

现在还是以外购电来说一下ERP中费用采购单的使用步骤: (1).Tcode:OMSF定义物料组D1,如下图。 (2).到配置路径IMG Path:物料管理->采购->帐户分配(或直...

寄售业务的SAP标准流程

SAP的标准寄售业务,供应商提供的物料只有在公司使用之后才需支付应付账款,类似是一种先吃后付钱的餐饮流程。 SAP的寄售流程把实际业务中的供应商,采购方收货,采购方消耗物料,采购方依据消耗物料数量进...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)