关闭

主流JS框架中DOMReady事件的实现

80人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在实际应用中,我们经常会遇到这样的场景,当页面加载完成后去做一些事情:绑定事件DOM操作某些结点等。原来比较常用的是window的onload 事件,而该事件的实际效果是:当页面解析/DOM树建立完成,并完成了诸如图片、脚本、样式表甚至是iframe中所有资源的下载后才触发的。这对于很多 实际的应用而言有点太“迟”了,比较影响用户体验。为了解决这个问题,ff中便增加了一个DOMContentLoaded方法,与onload相比,该 方法触发的时间更早,它是在页面的DOM内容加载完成后即触发,而无需等待其他资源的加载。Webkit引擎从版本525(Webkit nightly 1/2008:525+)开始也引入了该事件,Opera中也包含该方法。到目前为止主的IE仍然没有要添加的意思。虽然IE下没有,但总是有解决办法 的,下文对比了一下几大主流框架对于该事件的兼容性版本实现方案,涉及的框架包括:

  1. Prototype
  2. jQeury
  3. moontools
  4. dojo
  5. yui
  6. ext

参考地址:
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51881次
    • 积分:1236
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:46篇
    • 译文:7篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论