关闭

Android 知名博客

383人阅读 评论(0) 收藏 举报

Github上常用的开源项目 ****


http://blog.csdn.net/lfdfhl/article/details/51324275    自定义控件


http://www.jianshu.com/p/94e0f9ab3f1d      Context详解


http://blog.csdn.net/lincyang/article/details/43951527      Android Stuido


http://blog.csdn.net/lfdfhl/article/list/1                  谷歌小弟


http://blog.csdn.net/pangpang123654/article/details/51535481 观察者模式在Android中的使用


http://blog.csdn.net/qq_26787115/article/details/51079824   自定义View实例(nice)


http://blog.csdn.net/eclipsexys 徐 宜生


http://edu.csdn.net/course/detail/1923 任玉刚video


http://blog.csdn.net/jdsjlzx                                一页飘舟 38


http://blog.csdn.net/zhaokaiqiang1992/article/details/43731967  总汇

http://edu.csdn.net/course/detail/1923 任玉刚video

http://blog.csdn.net/lmj623565791 张洪洋

http://www.androiddevtools.cn/  ANDROID 开发工具下载地址

RxJava+RxAndroid+Retrofit+DbFlow+OkHttp+Gson+Glide+Moshi

简书专场
@Stay http://www.jianshu.com/users/6e4c6553a7f9/latest_articles
@上海_Cym http://www.jianshu.com/users/f958e66439f0/latest_articles
@小圆子 http://www.jianshu.com/users/c1b9d1faa7b5/latest_articles
@STAR http://www.jianshu.com/users/bd3befbe51d0/latest_articles


http://www.jianshu.com/p/224e2479da18(推送前后台显示)




http://gank.io/post/56e80c2c677659311bed9841  (RxJava+Retrofit)


http://www.jianshu.com/p/db197279f053  (网络请求框架-okhttp-retrotif)


http://blog.csdn.net/tianjian4592/article/details/45234419(Android 绘图技术)



大牛博客

StormZhang的博客 (Android大牛, 薄荷公司项目经理, 段子手。微信公众号: AndroidDeveloper )
http://stormzhang.com

张鸿洋的博客 (Android大牛, CSDN专家。微信公众号: hongyangAndroid )
http://blog.csdn.net/lmj623565791

郭霖的博客 (Android大牛, 《Android第一行代码》作者, CSDN专家。微信公众号: guolin_blog )
http://blog.csdn.net/guolin_blog

徐宜生的博客 (Android大牛, 《Android群英传》作者, CSDN专家。微信公众号: Android群英传 )
http://www.jianshu.com/users/dfc0ed52c22b

任玉刚的博客 (Android大牛, 《Android开发艺术探索》作者, CSDN专家。微信公众号: androidart )
http://blog.csdn.net/singwhatiwanna

经典网站

极客学院Android知识体系
http://www.jikexueyuan.com/path/android

极客导航
http://www.jikedaohang.com/

Android Studio中文社区(可供下载)
http://www.android-studio.org

Android开发经验谈
由张明云维护更新的简书专栏,目前已经收录了近千篇Android 技术文章。
http://www.jianshu.com/collection/5139d555c94d

Android Dev
由Tikitoo维护更新的简书专栏,主要收录在简书上Android 的技术文章,目前已经收录两百篇Android 技术文章
http://www.jianshu.com/collection/6e31b7354a48

Android Blog周刊
由Jomeslu维护更新的Android 博客周刊,截止到目前已经更新了很多期,除了有最新的Android 开发的新闻,还有国内外博客,还有类库和人文的推荐。
http://androidblog.cn

codeKK
一个专门分析开源项目源码的网站,由Trinea 和一群大牛维护更新的,刚开始是一个开源项目,后来建立了独立的网站,而且也有专门的分类。而且也对一些流行的开源项目的收录。
http://p.codekk.com/

Android开发技术周报
http://www.androidweekly.cn/

Android Weekly中文专栏
Android Weekly (http://androidweekly.net/) 是由一群国外知名的Android 开发者维护,分享的内容不仅仅只有干货,而且还有最新的技术分享,也是Android 开发圈子最早,最有名的周报。
中文版请移步知乎专栏:
https://zhuanlan.zhihu.com/android-weekly

Android 科学院
https://zhuanlan.zhihu.com/andlib

开发技术前线
主要翻译国外Android,iOS 的优质文章,以及招聘等内容
http://www.devtf.cn/

App开发日报
主要关注移动应用的开发,每天一刊
http://app.memect.com/

移动开发前线
http://mobilefrontier.github.io/


https://github.com/googlesamples

Android系统每次推出一些新特性,Google都会写一些Demo放在Github上,对于想要了解新特性怎么玩的同学,肯定不能错过它。

https://www.codota.com/

如果你不知道一个Android的类怎么用,可以在Codota上面快速的找到很多不错的示例代码。

https://android-arsenal.com/

你是否还在为找不到合适的开源库而苦恼,Android Arsenal这个网站已经帮你做了一定的分类,可以帮你提高不少效率。

https://android.googlesource.com/

Android所有的源代码都在这里,只需找到对应想要的模块,用Git克隆下来即可。比如,我想要的framework代码。

http://androidxref.com/

克隆Android一个模块的代码量是很多的,有时候我只想要几个类的代码怎么办?AndroidXRef这个网站可以让你单独搜索某个类,要哪几个下载哪几个即可。

http://grepcode.com/

除了AndroidXRef可以查看某个类的源代码外,GrepCode同样也能做到。而且GrepCode不限于Android的源码,这里也推荐一下。

2,源码分析

源码分析的网站很多,这里举几个比较经典的网站。

http://a.codekk.com/

国内Android源码分析的先驱,由滴滴的技术专家Trinea发起,坦白的讲,这个项目对我的影响很大,我也从这里开始体会源码解读的魅力的。

http://0xcc0xcd.com/p/index.php

老罗,罗升阳的个人博客站点,很多人看过他博客里面是如何分析Android和Chrome的源代码的。非常好的一个网站,以前功力不够没能看懂文章,经过一段时间后再回去翻看一些文章,不得不赞。

http://gityuan.com/

GitYuan,MIUI系统工程师,他的博客经常分享Android系统源码解读的文章,质量很高。而且,更新频率也很高!

https://github.com/LittleFriendsGroup/AndroidSdkSourceAnalysis

CJJ,猪场(网易)的开发者,由他带领发起的Android SDK源码解析,同样推荐。

3,酷炫动画

https://github.com/airbnb/lottie-android

Airbnb开源的动画库,为什么推荐它,是因为它让复杂酷炫的动画效果轻松实现了,不仅提高工程师的效率而且性能非常客观。我在YY工作,内部已经有一套和它实现原理一样的框架,所以看到Lottie的时候,一点不觉得奇怪,考虑可能还有不少童鞋应该还不知道它,这里再推荐一下。(PS:Lottie还有iOS、React Native、Web端的实现哦)

4,Crash搜集

https://bugly.qq.com

Bugly,腾讯出品的SDK,对Crash搜集的体验非常赞,能搜集到JNI层的奔溃以及监控线上的ANR问题。

https://try.crashlytics.com/

Crashlytics,国外的一个SDK,我自己没用过,但是用过的朋友对它的评价颇高。

https://github.com/ACRA/acra

ARCA,一个开源的崩溃日志搜集器,轻松让你实现客户端的崩溃日志上传到后台,如果你不喜欢接入别人家的SDK,可以使用它。有一个不足之处,就是它搜集不到JNI层的奔溃。

5,逆向分析

逆向分析工具太多,举几个经典的做例子。

https://github.com/skylot/jadx/

Jdax,轻轻一下,立马让apk宽衣解带,下面是我拿知乎开刀的例子。

https://github.com/google/android-classyshark

Classyshark,轻松查看apk内部每个包的方法数,用了哪些开源库,同样拿知乎开刀做例子。

https://github.com/JesusFreke/smali/wiki/smalidea

smali代码调试插件,你以为没有拿到安卓Java源码就不能调试了吗?图样图森破了吧。

https://www.hex-rays.com/products/ida/

IDA Pro,逆向大利器,不管你是smali还是so文件,照样动态调试你。

注意,这些用来涨知识就好,别干坏事!

6,AS插件

Android Studio插件很多,只推荐两个我常用的。

https://github.com/mcharmas/android-parcelable-intellij-plugin

帮助继承Parcelable的类自动生成相应代码,在没遇见它之前,手动写过大量的Parcelable实现代码,真的好痛苦。

https://github.com/zzz40500/GsonFormat

根据JSON数据快速生成Java实体类,又一波解放生产力。

7,调试利器

http://facebook.github.io/stetho/

Stetho,来自Facebook,它能做什么?无需root,借助Chrome可以查看SharePreferences和数据库中的数据,此外还有网络抓包以及查看View树等。

8,性能优化

http://hukai.me/

胡凯,腾讯开发者,翻译了一系列的Google Android性能优化典范的文章。

https://hujiaweibujidao.github.io/

Hujiawei,魅族开发者,博客最近经常更新Android性能数据搜集统计的相关的文章,本人受益匪浅。


1
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

国内外知名博客

一、国内:1、36氪(www.36kr.com): 目前国内做的最风生水起的科技博客,以介绍国内外互联网创业新闻为主的博客网站,自己建立有36Tree互联网创业融投资社区。36氪的名字源于元素周期 表...
  • tengdazhang770960436
  • tengdazhang770960436
  • 2015-12-24 15:21
  • 1058

有哪些 Android 大牛的 blog 值得推荐?

android blog
  • heli200482128
  • heli200482128
  • 2016-06-21 13:38
  • 795

国内外知名Android开发者GitHub、Blog

国内外知名Andriod开发者 GitHub 博客
  • piscesq329a
  • piscesq329a
  • 2015-07-29 18:04
  • 3304

iOS开发的知名个人博客及几个网站

王巍的博客:王巍目前在日本横滨任职于LINE。工作内容主要进行Unity3D开发,8小时之外经常进行iOS/Mac开发。他的陈列柜中已有多款应用,其中番茄工作法工具非常棒。  http://onevc...
  • yst19910702
  • yst19910702
  • 2017-02-16 21:49
  • 1395

国内外知名IT科技博客(强烈推荐)

国内1、36氪(www.36kr.com): 目前国内做的最风生水起的科技博客,以介绍国内外互联网创业新闻为主的博客网站,自己建立有36Tree互联网创业融投资社区。36氪的名字源于元素周期 表的第3...
  • csh624366188
  • csh624366188
  • 2013-03-16 17:25
  • 69514

国外知名IT博客排行榜

博客转载自:http://wangzhan.xooob.com/bksj/200811/357732.htm 国外知名IT博客排行榜 博客发展到如今这种全民...
  • shuimingmen
  • shuimingmen
  • 2013-11-01 11:09
  • 947

中国黑客顶级名单

中国顶级黑客名单 排名不分先后。 什么是黑客?只会使用工具来入侵的徒泻诳停? 下面这些才是黑客! 网名:KING 联系方法:KING@cnhacker.comQQ:2689066360 原...
  • com2689066360
  • com2689066360
  • 2016-08-08 05:01
  • 861

Android经典的大牛博客推荐

Android中文Wiki AndroidStudio-NDK开发-移动开发团队 谦虚的天下 – 博客园 gundumw100博客 – android进阶分类文章列表 – ITeye技术网站 ...
  • SJF0115
  • SJF0115
  • 2013-03-11 20:58
  • 8611

Python大牛编程习惯

python学习交流
  • python233
  • python233
  • 2017-04-18 22:03
  • 429

IT知名博客推荐

国内 1、36氪(www.36kr.com): 目前国内做的最风生水起的科技博客,以介绍国内外互联网创业新闻为主的博客网站,自己建立有36Tree互联网创业融投资社区。36氪的名字源...
  • andamajing
  • andamajing
  • 2013-09-20 11:02
  • 951
    个人资料
    • 访问:7769次
    • 积分:209
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类