关闭

Call requires permission which may be rejected by user: code should explicitly check to see if permi

12394人阅读 评论(7) 收藏 举报
分类:

Call requires permission which may be rejected by user: code should explicitly check to see if permission is available (with `checkPermission`) or explicitly handle a potential `SecurityException`

百度没找到该问题,所以自己研究了下。

这句话大意是:调用需要的权限可能被用户拒绝:代码应该显式地检查权限是否可用(用checkPermission)或显式地处理一个潜在的“SecurityException”

是在使用android studio,api23出现的提示,eclipse之前没出现过。权限都已经声明了

根据提示,加上checkPermission后又提示

checkSelfPermission需要在最低api 23的版本里使用:

if (checkSelfPermission(Manifest.permission.CALL_PHONE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {           
    return;
}
解决方法:
	startActivity(intent);加try catch块。


	其实忽略该问题运行也不会有问题的。

当然提示说的主要是调用需要的权限可能被用户拒绝,所以这时调用该方法会出现异常,就应该要try catch。

试着加了下,果然就没有报提示了。




7
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40214次
    • 积分:219
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论