关闭

SQL语言分类

107人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


数据库定义语言: DDL(data definition language),数据库定义语言用于创建、修改和删除数据库内的数据结构。

数据控制语言:DCL(Data Control Language),用于控制对数据库的访问。用来设置或更改数据库用户或角色权限的语句,包括(grant,deny,revoke等)语句。在默认状态下,只有sysadmin,dbcreator,db_owner或db_securityadmin等人员才有权力执行DCL

数据库查询语言:DQL( Data Query Language),数据查询语言用于从数据库中的一个或多个表中查询指定的数据。

数据操作语言:DML(data manipulation language),用与修改数据库中的数据,包括插入、更新和删除数据。


更进一步可以查看:http://blog.163.com/chenwenlin_89/blog/static/135159174201011295818330/

和http://ifeve.com/数据库必会必知-之-sql四种语言:ddl-dml-dcl-tcl/

有争议:查询select语句是属于DQL还是属于DML?


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76300次
    • 积分:3189
    • 等级:
    • 排名:第11452名
    • 原创:245篇
    • 转载:48篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论