关闭

Drop、Delete、Truncate

94人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 删除表的语句为:DROP TABLE table_name;

2. TRUNCATE TABLE 在功能上与不带 Where 子句的 Delete 语句相同:二者均删除表中的全部行。但 TRUNCATE TABLE 比 Delete 速度快,且使用的系统和事务日志资源少。

3. Delete 语句每次删除一行,并在事务日志中为所删除的每行记录一项。TRUNCATE TABLE 通过释放存储表数据所用的数据页来删除数据,并且只在事务日志中记录页的释放。

4. TRUNCATE TABLE 删除表中的所有行,但表结构及其列、约束、索引等保持不变。新行标识所用的计数值重置为该列的种子。如果想保留标识计数值,请改用 Delete。 

5. 速度,一般来说: drop> truncate > delete

6. 想保留表而将所有数据删除. 如果和事务无关,用truncate即可. 如果和事务有关,或者想触发trigger,还是用delete

7. 在删除时如果遇到任何一行违反约束(主要是外键约束),TRUNCATE TABLE仍然删除,只是表的结构及其列、约束、索引等保持不变,但DELETE是直接返回错误;
8. 对于被外键约束的表,不能使用TRUNCATE TABLE,而应该使用不带WHERE语句的DELETE语句。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76325次
    • 积分:3189
    • 等级:
    • 排名:第11477名
    • 原创:245篇
    • 转载:48篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论