关闭

Android Studio的导包依赖问题

标签: androidandroid studio解决方案error
350人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题的表现形式:

在多项目(多个可运行app)情况下,一个工程文件只需要一个supportV7或者V4的包。
ActionBarActivity总是出错,但是明明android.support.v7.app.ActionBarActivity包有包含进来。

解决方案:

换到project目录,找到.idea-->libraries-->appcompat_v7_22_2_1.xml文件,打开可以看到该文件依赖于某个特定的可运行app,那就好解决了,只要编译运行一下该特定的app,这个项目工程就会拥有所有依赖包(比如V7,V4包等)。

.idea-->libraries-->appcompat_v7_22_2_1.xml文件内容如下:



问题的症结:
一个项目工程

会包含多个可运行app,但是,它只会有唯一的一个公共library,并且,这些library只会在它被指定的app项目编译运行的时候自动包含进这个项目工程,否则就会出现找不到library,导包出错的情况。
比如,根据.idea-->libraries-->appcompat_v7_22_2_1.xml文件,我这里library被指定的app就是项目名称为app的文件,只要编译运行它一次,就不会再报类似的错误。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14913次
    • 积分:321
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条