always块

原创 2016年06月01日 17:37:46
1.
非阻塞赋值不能用于“assign”持续赋值中,一般只出现在“initial”和“always”等过程块中,对reg型变量进行赋值。像assign out<=a+b;这样的语句是错误的。

2.
当用“always”块来描述组合逻辑时,既可以用阻塞赋值,也可以采用非阻塞赋值。但在同一个过程块中,最好不要同时用阻塞赋值和非阻塞赋值,虽然同时使用这两种赋值方式在综合时并不一定会出错。


3.
在向函数(function)的返回值赋值时,应使用阻塞赋值“=”。

 

4.
不能在一个以上的“always”过程块中对同一个变量赋值,这样会引起冲突,在综合时会报错。

5.
在一个模块中,严禁对同一个变量既进行阻塞赋值,又进行非阻塞赋值,这样在综合时会报错。

6.
对时序逻辑描述和建模,应尽量使用非阻塞赋值方式,此外,若在同一个“always”过程块中描述时序和组合逻辑混合电路时,也最好使用非阻塞赋值方式。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

verilog入门经验(一) always块使用

1. 信号的产生及always块使用注意事项     1.1 不要在不同的always块内为同一个变量赋值。即某个信号出现在           所以注意,在产生一个信号时,所有产生该信号的条件都应放...
  • phenixyf
  • phenixyf
  • 2015年06月04日 17:58
  • 17535

使用always过程块实现一个选择运算器及八选一数据选择器

1、使用always过程块实现一个可加减与或非运算的运算器 (1)、代码部分: `define plus 3'd0 `define minus 3'd1 `define band 3'd2 ...

SQL Server Always On 高可用组 简单搭建

这篇主要是梳理下配置过程,不考虑配置细节。 准备: 1.AD环境 2.两台SQL Server2012 (这里用最简单的单网卡配置) 过程: 1.两台SQL加域,用域账号登陆,确保登陆账号为...

always语句的讨论

  • 2010年10月18日 15:50
  • 26KB
  • 下载

always somewhere

  • 2008年12月28日 15:56
  • 567B
  • 下载

always block內省略else所代表的電路(Verilog)

Abstract 在Verilog中,always block可以用來代表Flip-Flop, Combination Logic與Latch,本文比較在不寫else下,always block所代...

always on perfon

  • 2015年10月13日 11:08
  • 31KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:always块
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)