关闭

Java的发展史

273人阅读 评论(0) 收藏 举报
1990年12月,SUN MicroSystem公司成立了一个名为(Green Team)绿色项目的小组,Jame Gosling(Java之父),Bill Joe等人便是该小组的成员,小组成立的初衷是为了开发一种能够在电视,控制烤箱等家用消费类电子产品上进行交互式操作的分布式的系统框架,就这样一个名为Oak的软件诞生了。


       1992年9月3日(Green Team)绿色项目小组展示了Start7手持设备,它类似于今天的PDA,这个设备中的程序就是用Oak程序设计语言实现的,Oak的名字由来是因为James Gosing的办公窗外有一棵橡树,根据这橡树命名。但是,在注册商标时却发现这个名字已经被别的公司占用了,后来更名为Java(据说是以当时开发小组岛上的一种咖啡命名)


       1993年,全世界第一个Internet网页浏览器Mosaic诞生了,,James Gosling认为Internet与Java特性不谋而合,便使用Java在Internet平台上编写出高交互性的网页程序,这就是Java Applet。可以实现一些类似时钟,统计图等网页特效,是在那个年代,其他程序设计语言所不能达到的。


       1995年,Oak被命名为Java编程语言,并于5月23日正式对外发布了JDK 1.0版本,Java语言也就因此正式诞生了。


       1997年,三周内超过22万的开发者下载了JDK1.1软件,超过8,000名开发者参加了JavaOne大会,Java Card 2.0平台发布。随后98年JDK 1.1正式发布,其被下载次数超过200万,VISA公司应用Java Card技术推出了世界上首张智能卡,Java社区(JCP)成立。


       1999年,Java 2平台源代码公开,JavaOne大会参会人数增长到 20,000人,J2EE veta软件发布。


       2002年J2EE SDK下载次数达200万,78%的决策者认为,J2EE技术是具有影响力的网络构建开发平台。


       2004年 Java 2 Platform,Stadard Edition 5发布,利用Java技术开发的火星探测器成功登陆火星, Sun Java Studio Creator发布


       2005年,JavaOne大会召开,SUN公司公开Java SE 6.此时,Java的各种版本已经更名,以取消其中的数字”2”:J2EE更名为 Java EE,J2SE更名为Java SE,J2ME更名为Java ME
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1185次
    • 积分:19
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档