Java的发展史

转载 2013年12月01日 22:20:08
1990年12月,SUN MicroSystem公司成立了一个名为(Green Team)绿色项目的小组,Jame Gosling(Java之父),Bill Joe等人便是该小组的成员,小组成立的初衷是为了开发一种能够在电视,控制烤箱等家用消费类电子产品上进行交互式操作的分布式的系统框架,就这样一个名为Oak的软件诞生了。


       1992年9月3日(Green Team)绿色项目小组展示了Start7手持设备,它类似于今天的PDA,这个设备中的程序就是用Oak程序设计语言实现的,Oak的名字由来是因为James Gosing的办公窗外有一棵橡树,根据这橡树命名。但是,在注册商标时却发现这个名字已经被别的公司占用了,后来更名为Java(据说是以当时开发小组岛上的一种咖啡命名)


       1993年,全世界第一个Internet网页浏览器Mosaic诞生了,,James Gosling认为Internet与Java特性不谋而合,便使用Java在Internet平台上编写出高交互性的网页程序,这就是Java Applet。可以实现一些类似时钟,统计图等网页特效,是在那个年代,其他程序设计语言所不能达到的。


       1995年,Oak被命名为Java编程语言,并于5月23日正式对外发布了JDK 1.0版本,Java语言也就因此正式诞生了。


       1997年,三周内超过22万的开发者下载了JDK1.1软件,超过8,000名开发者参加了JavaOne大会,Java Card 2.0平台发布。随后98年JDK 1.1正式发布,其被下载次数超过200万,VISA公司应用Java Card技术推出了世界上首张智能卡,Java社区(JCP)成立。


       1999年,Java 2平台源代码公开,JavaOne大会参会人数增长到 20,000人,J2EE veta软件发布。


       2002年J2EE SDK下载次数达200万,78%的决策者认为,J2EE技术是具有影响力的网络构建开发平台。


       2004年 Java 2 Platform,Stadard Edition 5发布,利用Java技术开发的火星探测器成功登陆火星, Sun Java Studio Creator发布


       2005年,JavaOne大会召开,SUN公司公开Java SE 6.此时,Java的各种版本已经更名,以取消其中的数字”2”:J2EE更名为 Java EE,J2SE更名为Java SE,J2ME更名为Java ME

JAVA发展史

  • 2017年12月04日 08:56
  • 560KB
  • 下载

Java发展史概述

  • 2017年06月08日 15:57
  • 2.12MB
  • 下载

java-多线程发展史

转载http://raychase.iteye.com/blog/1679131 引言 首先问这样一个问题,如果提到Java多线程编程,你会想到什么? volatile、...

java发展史

  • 2015年03月13日 10:02
  • 69KB
  • 下载

Java初级入门之 ONE 计算机语言发展史

近来,越发觉得基础知识掌握的不牢固,在这时,恰好看到尚学堂有个免费的自学活动,本着复习的目的参加了,感觉其中一些资料值得总结,遂想写个系列来记录一下自己的回顾之路。       参考资料来自微信公...

java日志系统详解(发展史)

原文链接: http://ieye.iteye.com/blog/1924215 Java日志系统确实比较丰富,常用的有log4j、JUL、logback等等,同时伴随着日志...

java 多线程的发展史

这篇文章,大部分内容,是周五我做的一个关于如何进行Java多线程编程的Knowledge Sharing的一个整理,我希望能对Java从第一个版本开始,在多线程编程方面的大事件和发展脉络有一个描述,并...

JAVA的发展史

美国硅谷有一句行话,每10年~15年有一次轮回。最近的一次轮回就是从java开始。 java是一个由sun公司开发而成的新一代编程语言。使用它可在各式各样不同种机器、不同种操作平台的网络环境中开...

黑马程序员——Java语言的发展史

------Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训、期待与您交流! ------- 想学好一门语言,首先是要了解它的历史,那我们就来了解一下java的历史吧。   1 Java...

Java之美[从菜鸟到高手演变]之Hadoop YARN的发展史与详细解析

本文摘自CSDN云计算专栏,点击链接阅读原文带有 MapReduce 的 Apache Hadoop 是分布式数据处理的骨干力量。借助其独特的横向扩展物理集群架构和由 Google 最初开发的精细处理...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java的发展史
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)