关闭

spring-mybatis多数据源配置出错

标签: maBatis xml
359人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>这是2个数据源的配置文件,但是如果这样配置,在测试第二个数据源的时候,是会报错的:org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.ppp.user.dao.UserMapper.selectByPrimaryKey为什么会出现这样的问题呢?明明第二个数据源是配置了dao的啊,怎么会找不到com.ppp.user.dao.UserMapper.selectByPrimaryKey?经过调试,总结出一个经验:由于第一个数据源是扫描的包是:com.ppp.*.dao,覆盖了第二个数据源要扫描的包:com.ppp.user.dao,由于第一个数据源在前面,容器会自动先使用第一个数据源,只有在第一个数据源中找不到dao的时候,才会去第二个数据源去找。问题就来了:第一个数据源中找到了dao,但是却没有找到对应的mapping映射文件(第一个数据源的扫描的映射文件路径:com/ppp/*/mapping/*.xml,而第二个数据源扫描的映射文件的路径:com/ppp/user/usermapping/*.xml),所以就报了这个错。总结:如果采用了多数据源,那么每个数据源要管理的包或路径,要严格区分开,各管各的,权职分明,就不会出现问题了。以上内容为个人经验总结,属原创,若转载请标注来源。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60240次
    • 积分:696
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:34篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论