关闭

(android高仿系列)今日头条 --新闻阅读器 (一)

标签: android高仿系列今日头条 --新闻
453人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


(android高仿系列)今日头条 --新闻阅读器 (一)


http://blog.csdn.net/vipzjyno1/article/details/23591315(转)---完整的,在这个博客里面看


在模仿中循序渐进,以程序员角度去看待每一个APP是如何实现的,它有什么优缺点,并从中提升自己。

       之前发现很多人在群里面、论坛上求网易新闻客户端的源码,之后我就去下了个网易新闻客户端和今日头条新闻客户端,发现他们的大体是一样的,于是在最近的空闲时间,便去琢磨如何去实现这样一个APP。

要知道它们是如何实现的,用到了什么第三方库文件,反编译便是很好的一个了解方法,如果你想要了解如何反编译可以点击这个链接:反编译就这么简单

只是一般的APK打包后都是被混淆过的,所以没那么好了解他的每个界面是如何实现的,没事,那就自己慢慢摸索或则从它的资源文件中提取布局了解下整体的大概情况。

我通过反编译 --今日头条:

知道了它用到的架包有,提取了有用的部分:

1.android-support-v4.jar (最常用的官方架包之一)

2.android-support-v7.jar (主要用于ActionBar的低版本兼容

3.handmark.pulltorefresh.library  (图片的下拉刷新包)

4.slidingmenu.lib  (侧拉菜单包)   使用方法配置以及下载:点击这里

5.umeng (友盟的官方架包)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:164133次
    • 积分:2242
    • 等级:
    • 排名:第16902名
    • 原创:26篇
    • 转载:204篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论