关闭

惠科车间实习总结报告

223人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

车间实习总结报告

2016.8.29

 

  进入惠科,岗位实习的前期阶段,首先是军训,然后是为期一周的企业文化培训,接下来便是车间实习。在这段时间里,我们学会了很多,领悟到了很多。起初,刚进入产线时,我们怀着新奇和期待去探寻产线的内部构造以及产线工人的日常工作。但随着同一工序的反复操作,那种新鲜感逐渐就被淡化。贴胶带、放灯条、放背板、打螺丝......慢慢的,你就会发现,简单的事情重复做,其实也并没有那么简单。对于我们而言,这一个阶段,不仅磨炼了我们的意志,也让我们学会了坚持。

  刚踏出校园走向社会的我们,对于职场的新奇和憧憬不是三言两语就能够表达的。车间实习,不仅给了我们一个过度的过程,也让我们明白产线员工的不容易。平日里,我们总是说自己忙,自己累,其实仔细想想,至少我们可以通过提高效率来提前完成自己的工作,抽出时间来学习其他自己感兴趣的知识,周末还能去看看风景,放松放松,做一些自己想做的事情。而那些产线员工呢,早上八点到晚上十点半,每天都是在工位上重复同样的工作,每天晚上拖着疲惫的身体回到住宿地,整理好自己的私人事情,剩下去做其他事情的时间已经寥寥无几了。相比之下,能分配自己的自由时间,真是一种莫大的欣喜。对于这些难能可贵的时间,除了休息,我们是否应该安排合理的时间提升一下自己的个人素养和综合能力呢?工作固然重要,但生活远不止工作,在精神文化和自身修养方面我们还有许多有待提升。生活在这个竞争激烈,信息变更迅速的时代,我们不应该一股脑子,为了工作而工作,成为工作的奴隶,而应该加强自学能力,在工作中思考,去学习,提高工作能力的同时,加强精神文化建设,提升个人内在修养。

  此外,在车间实习的这段时间里,我领悟到工位之间的配合度是影响产线能否正常运作的至关重要的因素。一个工位出现了延误或漏工序,会直接影响下一个工位的正常进行,甚至直接导致整条产线停运,这对于公司的效益带来了极大的负面影响。其实不仅是生产车间,在平时的工作中也是如此,一个团队协作的力量一定远大于个人的力量。团队协作是一个集体生存下去的基本要求。

  总之,生活在竞争日益激烈的当今社会,我们应该加强团队协作,同时注重自身精神文化的培养,争做一个有能力有内涵的时代新青年!

 

 

 

 周 X X   

IT信息管理部  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:933次
    • 积分:67
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档