关闭

第一篇:SSH(Struts+Spring+Hibernate)架构

290人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.SSH

    1)定义:SSH为(Struts Spring Hiberbate)的一个集成框架,是目前较为流行的Web应用程序开源框架。

    2)SSH框架从系统职责上分为四层:表示层、业务逻辑层、数据持久层和域模块层。分层便于开发人员短期内搭建结构清晰、可复           用性好、维护方便的Web应用程序。

          Struts:系统的整体基础架构,控制业务跳转,负责MVC的分离。

          Hibernate:提供对持久层的支持。实现的DAO类来实现Java类与数据库之间的转换和访问。

          Spring:做管理,管理Struts和Spring。

                          具体方法:用面向对象的分析方法根据需求提出一些模型,将这些模型实现为基本的Java对象,然后编写基本的                                                           DAO(Data Access Objects)接口,并给出Hibernate的DAO实现,采用Hibernate架构实现的DAO类来实现                                                     Java类与数据库之间的转换和访问,最后由Spring做管理,管理struts和hibernate。

    3)基本业务流程

          表示层中:通过JSP页面实现交互界面,负责传送请求(Request)和接收相应(Response)。

          业务逻辑层:Struts根据配置文件(struts-config.xml)将ActionServlet接收到的Request委派给相应的Action处理。管理服务组件的                                   Spring IoC容器负责向Action提供业务模型(Model)组件和该组件的协作对象数据处理(DAO)组件完成业务逻辑,                                     并提供事务处理、缓冲池等容器组件以提升系统性能和保证数据的完整性。

         持久层中:则依赖于Hibernate的对象化映射和数据库交互,处理DAO组件请求的数据,并返回处理结果。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10432次
    • 积分:332
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类