关闭

社区O2O产业沙龙小结

标签: o2o
41人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        今天有幸参加了考拉先生举办的社区O2O产业沙龙。

社区O2O产业是个市场非常大的产业,但是现在做得好的企业还不多,现在大部分的企业都还做不到覆盖,即不能覆盖到全国每一个社区,大部分都只能在北上广深等一些一线城市开展他们的业务。所以这个社区O2O还有很大的市场发展空间。

虽然这个市场发展空间很大,但是要做好社区O2O并不容易,目前社区O2O主要面临着两大难题,第一个难题是补贴的成本太高,第二个难题是如果失去补贴,用户对产品的粘性会非常低。我家社区有个“在家点点”的app就是个很好的例子。“在家点点”的商业模式是用户通过自己的手机在app上的便利店进行下单,便利店是“在家点点”自己开的,虽然没有店面,但是有仓储,只要顾客在网上下单就可以给顾客送货。在前期,为了积累用户,“在家点点”发了很多的优惠券,并且有地推人员在社区中的早晨摆摊进行推广,工作日在社区中早晨出现的一般都是家庭主妇,这类人群也成了地推人群首先接触的目标,但是家庭主妇一般不会在便利店买东西,因为便利店没有适合他们的商品,零食、饮料等她们并不需要,她们最需要的还是买菜和买水果,因此“在家点点”想出了一个推广办法,先积累客户,让她们只要下载了“在家点点”这个APP,在买菜的时候也可以用他们提供的优惠券,这个补贴优惠吸引了大量的家庭主妇下载使用他们的APP,但是几天之后,这个补贴没有了,在买菜和买水果的时候不能使用他们的优惠券,只能在便利店使用,这时候,很多家庭主妇又再次放弃了使用这个APP,从这个例子可以看出,用补贴得来的用户,他们的忠诚度是很低的。并且在这次地推过程中,在家点点也没有获取到他们的精准用户。

另外,在社区O2O中,互联网只是发挥线下服务的工具,因此深耕线下,把底子打扎实,才是O2O的关键。

还有在今天的产业沙龙中,听到一个比较好的点子,是可以在社区中找一些有能力的家庭主妇,把他们培养成专业的护理师,在社区的老人需要护理和帮助的时候,只要按下手中的APP,就可以让这些护理师来给他们做护理和帮助,这既可以让家庭主妇有了额外的收入,也可以让老人得到及时的照顾

      

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行