java基础—java.io.FileNotFoundException: D:\\AAA(拒绝访问。)

标签: FileNotFoundExceptiojavajavaIOjava.io.FileNotFound拒绝访问
11555人阅读 评论(6) 收藏 举报
分类:

今天在遍历文件夹里面的文件,并读取文件中的内容的时候。

使用

	FileReader f = new FileReader(new File("D:\\AAA"));

出现了这个java.io.FileNotFoundException: D:\AAA(拒绝访问)错误!为什么会出现这个错误呢?

原因: 这是一个文件夹,不能用来读!

解决的办法就是:读取时候应该去读一个文件而不是一个文件夹!

java.io.FileNotFoundException: D:\AAA(拒绝访问。)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)

将上面的
目录 

D:\\AAA 该为 D:\\AAA\\test.txt 

直接去访问文件!

这样子就可以解决报这个异常错误了!

2
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:293770次
    • 积分:4389
    • 等级:
    • 排名:第7345名
    • 原创:154篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    联系方式
    博客专栏
    最新评论