我的随笔-感慨于博客专家的认证

标签: csdn博客博客专家技术成长思考人生学习方法
172人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

没有人是一座孤岛,在技术和程序的世界中,每个人都可以有自己的一片小小空间!


我为什么会写这篇博客,是因为昨天我认证CSDN博客专家,然后今天打开博客发现已经通过了,并且博客首页也有了一个博客专家的图标标识,心里有一丝的喜悦,但是也开始担忧,我之前写的博客的质量是否正在能担任这个博客专家的标识的认证,我想很多的博文都是自己学习总结的,内容可能比较凌乱或者里面的技术知识点写的不准确,但是也有一些博文确确实实帮助到了互联网另一边的某个不相识的人,让他/她能够从我的博文学到一些东西或者解决遇到的一些类似问题。

最近一段时间很少写博文,一个是自己的整个状态不太好,原因是我在思考一些”虚无缥缈”的东西,发现技术世界或者整个人生不懂的东西太多了,然后就陷入焦虑中,受到内心传递出来的负面能量影响,心态也不好。二是自己想着要沉淀一下,要写好的博文,质量高的博文,所以迟迟不能开始!这段时间饱受思想的折磨,不能再这样了,要开始改变和调整了。

以前的状态是怎么样?

知道的东西很少,学到一点东西就很容易满足,也很开心!

目前的状态是怎么样?

思考太多,开始迷茫和目标太多,而做太少,这就是焦虑的原因!

以后准备怎么做?

看书 看书 看书 ! 系统性的看书是掌握知识最快的方式!

看书 看书 看书 ! 系统性的看书学习是最好的,互联网上免费的东西太多,但是免费的东西其实是最昂贵的,花费了很多时间,碎片化的学习很多知识,很快就忘记了。(自己的体会:网上学习技术,看博客或者视频,最好一个专栏,或者一个主题去看,去学,这样效果会好一点,虽然我自己目前还没进入这种状态,但是已深有体会,以后朝着这个方向努力!)

我自己的思考:网络是一个强大的工具,可以用来学习,了解一下最新的技术和最新的资讯,但是如果想要学习一种技术,还是最好能够花钱去买一本书,买一本评价好的,内容和质量被大众接受的,按照书系统的学习,专注主次和自己想要学习的重点,反复看,然后总结,最后一定要去实践!

我现在还没达到这种状态,但是我回去努力尝试,然后在尝试中总结经验,通过沉下心学习,通过输入最终能够转换成最好的输出,帮助到自己和他人。

希望有想法的,想提高自己的伙伴,我们一起结伴,为自己也为这个世界能够变的好一点点贡献一份力量!

我的博客里面有我的联系方式和QQ群,有趣的灵魂能否终将相遇! Who knows?


欢迎访问我的csdn博客,愿我们一同成长!

不管做什么,只要坚持下去就会看到不一样!在路上,不卑不亢!

博客首页http://blog.csdn.net/u010648555

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:294652次
    • 积分:4397
    • 等级:
    • 排名:第7345名
    • 原创:154篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    联系方式
    博客专栏
    最新评论