关闭

uva 327 - Evaluating Simple C Expressions

324人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
#include <cstdio>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
#include <cctype>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    char s1[11000];
    while(gets(s1) != NULL)
    {
        printf("Expression: %s\n", s1);
        int al[30];
        for(int i = 1; i <= 26; ++i)
            al[i] = i;
        int len = strlen(s1);
        int k = 0;
        char s[11000];
        for(int i = 0; i < len; ++i)
            if(s1[i] != ' ')
                s[k++] = s1[i];
        len = k;
        int ans[11000];
        int len_ans = 0;
        bool vis[30];
        memset(vis, false, sizeof(vis));
        for(int i = 0; i < len; ++i)
        {
            if(isalpha(s[i]))
            {
                vis[s[i]-'a'+1] = true;
                if(i-2 >= 0 && s[i-1] == s[i-2])
                {
                    if(s[i-1] == '-') --al[s[i]-'a'+1];
                    else ++al[s[i]-'a'+1];
                    s[i-1] = s[i-2] = ' ';
                }
                ans[len_ans++] = al[s[i] - 'a' + 1];
                if(i+2 < len && s[i+1] == s[i+2])
                {
                    if(s[i+1] == '-') --al[s[i]-'a'+1];
                    else ++al[s[i]-'a'+1];
                    s[i+1] = s[i+2] = ' ';
                }
            }
        }
        int sum = ans[0];
        for(int i = 0, k = 1; i < len; ++i)
        {
            if(s[i] == '-')
                sum -= ans[k++];
            else if(s[i] == '+')
                sum += ans[k++];
        }
        printf("    value = %d\n", sum);
        for(int i = 1; i <= 26; ++i)
            if(vis[i])
                printf("    %c = %d\n", 'a'+i-1, al[i]);
        memset(s, 0, sizeof(s));
    }
    return 0;
}

//注意--  a的情况 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:64585次
    • 积分:2244
    • 等级:
    • 排名:第16823名
    • 原创:165篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论