天注定--从现在开始的展望

原创 2016年05月30日 20:09:55

Part One 主人公大海因为不满村中官商勾结在状告无门的时候,又因为当面质问煤矿老板被打,在医院收到封口费,再次回到村里的大海受到了集体的嘲笑,一怒之下枪杀村会计夫妇、狐假虎威的村委会传达室职员、村长以及煤老板等。

Part Two 在外闯江湖的老三枪杀了拦路抢劫的三个劫匪,常年在湖南、云南等地闯荡,对生活感到索然无味,选择过在外激情的生活,在极强的犯罪智商掩盖下,抢劫取款后的人们,并成功的逃离,一直在各地闯荡江湖……

Part Three 在桑拿店上班的小三在送走情人后晚上即遭到情人妻子的毒打,不久之后遭到当地腐败官员在桑拿中心的骚扰,拿着一沓钱一次又一次的打在她的脸上,一次又一次的倔强回头,一边是贪官肆无忌惮的羞辱,一边是愤恨的积累,终于在毁灭中爆发,随后精神慌乱的她选择报案投案自首。

Part Four 早年辍学在东莞打工的小因为上班事故,逃避责任离开自己的单位,同乡人给提供两种工作,一工厂上班,二去服务会所,小去服务会所上班后喜欢上了一同的同乡莲,莲是这所高档会所的公主,当表白后莲告诉自己已经有了一个三岁的孩子,小不愿看着莲被客人玩弄,辞职回到了同乡的身边进入工厂打工,生活拮据的小在父母催要钱的电话后落泪了,感情受挫、工作机械、家里的不理解,感觉无所适从的小又因旧怨差点被打,前无路,生活凄惨的小依然打破宁静从阳台一跃而下。

四则故事均取材现实生活,一部部生活的写照,展现了那些年社会矛盾最为尖锐的表现,充斥着暴力的气息,无力的叹息,迷茫的困惑,对黑暗的反抗,从侧面质问着整个国家《天注定》这个题目就在问,我们的天是口口声声代表人们利益的政府,我们平民的生活受政府和时代的直接影响,社会各个环节都在发生着病变我们不仅要质问为什么?或许这就是所谓的初级阶段吧!

这个电影是13年的时候进行拍摄的讲述的就11,12年左右的事情,现在已经16年了,从我经历的事情来看社会在近三年的变化巨大,农村合作医疗保险等解决了农民的医疗问题,前些天母亲还说在卫生所看病两服药只花了十元钱,这些年母亲手机一直在用,几乎两天一联系的节奏,家里电视信号从传统的无线接收,到村村通卫星接收,直至现在几乎很多家庭链接上了宽带,平日买菜只是去超市一次全够了,今年的年货只花了一天时间就直接买好了,而且肉食买的很少,已经对肉食不在那么钟爱了,我也给母亲购置了血糖仪和血压仪,还利用哥哥的钱给母亲购置两件好点的衣裳,父母亲也不在为了多挣些钱在辣子堆里生活了。而且现在小学早饭和午饭全管,而且读书也是免费的,中学的也是免费的,随着这些年科技的进步更可以说有了十足的进步。反贪的阵势也越来越大,公务人员天天打卡上班,公安交警持摄像设备执法,一点点的我们的政府在做出努力和进步,生活一点点的变得美好。丛然现在很多人抱怨国家的经济不景气,说Xi干的不好,但是我作为一个受过高等教育的人说:我现在可以将信任交给政府,在这前进的路上一定会有崎岖,但是光亮已经照了进来,向前走一定可以找到文明的沃土。

现实中村里每年还是有很多人出外打工,富士康的故事每天都在上演,“现在不管离异女还是未结婚的女性相亲第一件就是问有没房子”,这是从小一块长大的孟亲口所说,生活依然不是一件容易的事情,但是可以说的是我已经长大了,国家正在变得更好,我们已经能够站着活下去了。这就是我想说的新的《天注定》。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

粒计算过去、现在与展望(部分)

  • 2015年03月13日 08:34
  • 6.67MB
  • 下载

从开始到现在

  • 2012年10月27日 18:57
  • 6.64MB
  • 下载

总结现在,展望未来——2013-2014年终总结

年终总结,想了很久。不知道该怎么去总结,不是因为没东西总结,而是因为东西太多了,我需要好好捋一捋, 于是我翻开去年的年终总结(http://zzjjiayou.blog.163.com/blog/st...

学习java从现在开始

  • 2010年06月29日 02:26
  • 9KB
  • 下载

回顾过去,展望未来,把握现在

廊坊师院的校园开始热闹了,廊坊师院的校园不在是熙熙攘攘了,廊坊师院的校园不在是满眼的熟悉了.开学了,反倒有些不适应了.到了吃饭的点儿,不在是排成一长队的熟悉的人儿,倒是四处吵闹、争抢、拥挤取而代之。 ...

展望未来 把握现在

一位哲人说过:“走好每一步,就是你的人生。”,人生之路说长也长,是因为这是你一生所要走的艰难险阻的跋涉;人生之路说短也短,因为你度过的每一天就是你的人生。每个人都在展望自己的人生,都在实现自己的梦想,...

[BetterExplained]为什么你应该(从现在开始就)写博客

原文地址: http://mindhacks.cn/2009/02/15/why-you-should-start-blogging-now/ [BetterExplained...

[BetterExplained]为什么你应该(从现在开始就)写博客

(一)为什么你应该(从现在开始就)写博客 用一句话来说就是,写一个博客有很多好处,却没有任何明显的坏处。(阿灵顿的情况属于例外,而非常态,就像不能拿抽烟活到一百岁的英国老太太的个例来反驳抽烟对健康...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:天注定--从现在开始的展望
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)