【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

天注定--从现在开始的展望

原创 2016年05月30日 20:09:55

Part One 主人公大海因为不满村中官商勾结在状告无门的时候,又因为当面质问煤矿老板被打,在医院收到封口费,再次回到村里的大海受到了集体的嘲笑,一怒之下枪杀村会计夫妇、狐假虎威的村委会传达室职员、村长以及煤老板等。

Part Two 在外闯江湖的老三枪杀了拦路抢劫的三个劫匪,常年在湖南、云南等地闯荡,对生活感到索然无味,选择过在外激情的生活,在极强的犯罪智商掩盖下,抢劫取款后的人们,并成功的逃离,一直在各地闯荡江湖……

Part Three 在桑拿店上班的小三在送走情人后晚上即遭到情人妻子的毒打,不久之后遭到当地腐败官员在桑拿中心的骚扰,拿着一沓钱一次又一次的打在她的脸上,一次又一次的倔强回头,一边是贪官肆无忌惮的羞辱,一边是愤恨的积累,终于在毁灭中爆发,随后精神慌乱的她选择报案投案自首。

Part Four 早年辍学在东莞打工的小因为上班事故,逃避责任离开自己的单位,同乡人给提供两种工作,一工厂上班,二去服务会所,小去服务会所上班后喜欢上了一同的同乡莲,莲是这所高档会所的公主,当表白后莲告诉自己已经有了一个三岁的孩子,小不愿看着莲被客人玩弄,辞职回到了同乡的身边进入工厂打工,生活拮据的小在父母催要钱的电话后落泪了,感情受挫、工作机械、家里的不理解,感觉无所适从的小又因旧怨差点被打,前无路,生活凄惨的小依然打破宁静从阳台一跃而下。

四则故事均取材现实生活,一部部生活的写照,展现了那些年社会矛盾最为尖锐的表现,充斥着暴力的气息,无力的叹息,迷茫的困惑,对黑暗的反抗,从侧面质问着整个国家《天注定》这个题目就在问,我们的天是口口声声代表人们利益的政府,我们平民的生活受政府和时代的直接影响,社会各个环节都在发生着病变我们不仅要质问为什么?或许这就是所谓的初级阶段吧!

这个电影是13年的时候进行拍摄的讲述的就11,12年左右的事情,现在已经16年了,从我经历的事情来看社会在近三年的变化巨大,农村合作医疗保险等解决了农民的医疗问题,前些天母亲还说在卫生所看病两服药只花了十元钱,这些年母亲手机一直在用,几乎两天一联系的节奏,家里电视信号从传统的无线接收,到村村通卫星接收,直至现在几乎很多家庭链接上了宽带,平日买菜只是去超市一次全够了,今年的年货只花了一天时间就直接买好了,而且肉食买的很少,已经对肉食不在那么钟爱了,我也给母亲购置了血糖仪和血压仪,还利用哥哥的钱给母亲购置两件好点的衣裳,父母亲也不在为了多挣些钱在辣子堆里生活了。而且现在小学早饭和午饭全管,而且读书也是免费的,中学的也是免费的,随着这些年科技的进步更可以说有了十足的进步。反贪的阵势也越来越大,公务人员天天打卡上班,公安交警持摄像设备执法,一点点的我们的政府在做出努力和进步,生活一点点的变得美好。丛然现在很多人抱怨国家的经济不景气,说Xi干的不好,但是我作为一个受过高等教育的人说:我现在可以将信任交给政府,在这前进的路上一定会有崎岖,但是光亮已经照了进来,向前走一定可以找到文明的沃土。

现实中村里每年还是有很多人出外打工,富士康的故事每天都在上演,“现在不管离异女还是未结婚的女性相亲第一件就是问有没房子”,这是从小一块长大的孟亲口所说,生活依然不是一件容易的事情,但是可以说的是我已经长大了,国家正在变得更好,我们已经能够站着活下去了。这就是我想说的新的《天注定》。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

2013年终总结--缅怀过去,展望未来

突破二十大关,直奔三十的人,好像对春节没有年少时那种期待与兴奋。春节,我现在看重的不仅仅是新的一年的开始,更重要的是旧的一年的结束!任务结束时有任务汇报,项目结束时有项目总结,一年结束了,理所当然,来...

富爸爸 投资指南

MBA 亚洲资源网,新加坡国立大学MBA 交流园地,免费制作,欢迎转载,请勿用于商业用途。欢迎访问www.mbaasia.net 1 富爸爸 投资指南 作者:[美]罗伯特·T·清崎 莎伦·L·莱希特 为您揭示 • 富爸爸的基本投资法则 • 如何降低投资风险 • 富爸爸的10 大投资控制工具 • 如何将工资收入转为被动收入或投资收入 • 如何成为终极投资家 MBA 亚洲资源网,新加坡国立大学MBA 交流园地,免费制作,欢迎转载,请勿用于商业用途。欢迎访问www.mbaasia.net 2

一个博士的悲情经历~失败的经验最美···小木虫上的系列精华帖(科研的、被科研的,共勉。转载,个人整理)

第一季 被博士 2005年,我从南方一所工科学校硕士毕业,凭借本科及硕士期间的一堆“三好”及“标兵”证书顺利拿了几个公司的OFFER。之后,选择了一家合资企业并进入试用期,试用期为2005年5月至2...

岁末思考,展望龙年——IT行业观察篇

岁末思考,展望龙年 (IT行业观察篇) 回顾2011年,IT行业风起云涌,变幻莫测——整体经济环境困难重重,客户纷纷捂紧钱袋的同时,IT巨头们其实一整年都在搞狂欢派对! 在本文中,笔者试图从并购大潮、电子商务、社交网络、移动互联、云计算五方面总结分析2011年的纷繁事件,试图找出背后的原因,探讨未来的发展。 IT巨头狂欢派对之一——并购大潮 Google收购Motorola成就一段关于ggmm的佳话,ggmm联手试图保护Andriod阵营,却让阵容成员Samsung、HTC等如临深 渊;HP收购Autonomy,努力挣脱过去外界对其的思维定势:有硬件、有服务、无软

C++ BuilderX的问题与展望[CSDN]

写这篇文章的初衷源自2003年12月11日在玉笛书生兄所建C++Builder的QQ群中,与书生、令狐虫、ccrun等几 位BCB版的老朋友的一次聊天(聊天记录见《一次关于C++BuilderX的讨论...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)