关闭

在MAC系统上安装Tomcat

352人阅读 评论(0) 收藏 举报
到 apache官方主页 下载 Mac 版本的完整 .gz文件包。解压拷贝到 /Library目录下。

1。Mac中 Finder打开 Library的方法
新建 Finder窗口   按下 shift +Command+G  输入  /Library  进入  该隐藏目录。
ps:这个快捷键非常的有用,一定要记住!

2。修改目录权限
选中 文件夹   Command+I 打开 简介, 修改文件权限    命令     sudo chmod 755 /Library/Tomcat (给个777 权限 也无所谓)

安装Tomcat

  1. 在Apache网站下载最新的Tomcat二进制编码包:(注意别下载了Windows的安装包)http://tomcat.apache.org/ (mac下是.gz)
  2. 下载完后,解压,并将文件夹命名为Tomcat
  3. 将重命名的文件夹移动到根目录/Library中(别处也可),安装过程便完成了
  4. 执行/Library/Tomcat/bin下的startup.sh,然后打开http://localhost:8080查看是否Tomcat已经启动,若要停止服务器就运行同目录下的shutdown.sh

如果遇到诸如无法找到目录以及文件地问题,一般是因为文件权限造成地问题,可以如此解决:

sudo chmod 755 /Library/Tomcat/bin/*.sh
sudo chmod 755 /Library/Tomcat/bin/*.bat

遇见”JAVA_HOME not defined”JAVA路径未定义错误,在终端中执行以下命令:

sudo setenv JAVA_HOME /Library/Java/Home

配置Tomcat启动脚本:

使用文本编辑器添加以下代码:

#!/bin/bash

case $1 in
start)
sh /Library/Tomcat/bin/startup.sh
;;
stop)
sh /Library/Tomcat/bin/shutdown.sh
;;
restart)
sh /Library/Tomcat/bin/shutdown.sh
sh /Library/Tomcat/bin/startup.sh
;;
*)
echo “Usage: start|stop|restart”
;;
esac

exit 0

将文件保存为tomcat,小写并不带后缀。赋予文件执行权限:

chmod 777 tomcat

。将这个文件放置到终端包含的路径中,例如/usr/bin,而后便可以在终端中简单地输入tomcat start和tomcat stop启用tomcat了。

快捷命令如下:

1)tomcat start 

2)  tomcat stop

3)  tomcat restart 

非常的方便!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68210次
    • 积分:990
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:143篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论