关闭

搭个外网可访问的TOMCAT、SVN

标签: 公网访问tomcat 公网访问svn
242人阅读 评论(0) 收藏 举报

         刚刚学习java web的时候,经常是把tomcat发布了,就脑袋一热,不管别人是不是内网,就把自己的内网的ip与项目链接发出去,叫别人访问....,往事不堪回首,

下面就简单介绍下将自己的tomcat变成公网可以的方法。

  配置外网访问

      根据电脑的上网方式分,可以分为两种:

     1.直接上网

                     直接上网的意思是没有经过路由器,没连wifi上网的方式,这这种方式很简单,直接控制台ipconfig一下,拿到ip,使用这个ip的项目连接就可以让外网访问了。

     2 路由器上网

                    现在WIFI非常普遍,大部分都是连接路由器上网,通过这种方式上网,电脑的ip并不是公网ip,也是内网ip,拿这个ip给别人访问,内网没问题,外网的话,那就呵呵了。那这种方式怎么能让内网访问呢?首先,我们要拿到我们外网ip,这个可以直接百度查询到,然后你是不是觉得拿这个ip就这样让外网访问了啊,你去试试,就会发现一个大写的404,这么简单,那我还写这个博文作甚,早点洗洗睡了!为什么会这样,因为你现在的请求只是发到路由中,并没有到你电脑上,我们要在路由器中转发一下。打开路由器管理界面,点击“转发规则”,根据你电脑内网IP和项目端口的实际情况进行配置。

                    

          这里配置可能会出现端口错误的提示,如果你配置的端口,在规定的访问内,那就是路由器版本太低的原因,一般是水星和迅捷的路由器。这个时候先升级下路由器就ok了,升级步骤:

             1.官网下载与路油器型号配备的升级文件

             2.进入 系统工具>>软件工具   选择文件进行升级



  端口被网络运营商屏蔽

               按上面的教程操作,你会发现你的服务,可以被外网打开了。不过可能有些人品不好的兄弟发现还是不行,首先你先将前面的教程再回顾一遍,看看操作操作是否有问题,如果确认无误,那就恭喜你,你设置端口被运营商屏蔽了,换个端口再试试。   PS:我用的是坑爹的电信,经常屏蔽80、8080端口,坑的我是一脸懵逼啊!

 

  使用域名

               这就满足了吗?ip经常变来变去,你不觉的使用起来很麻烦吗?

         这里推荐一款软件,我使用的还行:花生壳动态域名代理(玩玩的话,使用免费的就行了),通过域名访问,免去服务器ip变化,带来的不变便。


                 这个教程对所有的网络连接,如svn都是有效的。使用的不是80端口的话,要在域名后面加端口哦,因为直接使用域名的话,会被默认为是80端口。

        



                              


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13204次
    • 积分:244
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论